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 Tournedos de pétoncles

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Cloo

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MessageSujet: Tournedos de pétoncles   Tournedos de pétoncles Icon_minitimeJeu 01 Déc 2011, 09:15

Tournedos de pétoncles

2 portions

Ingrédients
tranches minces de prosciutto d’environ 15 g (½ oz) chacune
270 g (9 oz) de pétoncles
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
zeste de 1 citron

Préparation
Tournedos de pétoncles _petoncle Faire tremper des brochettes de bois dans l’eau quelques minutes.
Tournedos de pétoncles _petoncle Couper le prosciutto en lanières aussi larges que l’épaisseur des pétoncles, puis enrouler les lanières autour des mollusques.
Tournedos de pétoncles _petoncle Enfiler les pétoncles sur les brochettes de bois.
Tournedos de pétoncles _petoncle Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile. Y déposer les brochettes de pétoncles et les faire dorer des deux côtés.
Tournedos de pétoncles _petoncle Terminer la cuisson sous le gril du four (broil). Calculer environ 5 minutes pour les petits pétoncles et 7 pour les gros.
Tournedos de pétoncles _petoncle Garnir de zeste de citron avant de servir.


Source: livre Kilo-Cardio 2

Tournedos de pétoncles Img_031
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Cloo

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MessageSujet: Re: Tournedos de pétoncles   Tournedos de pétoncles Icon_minitimeJeu 01 Déc 2011, 19:01

Voici ce qu'a donné mon essai... servi avec riz basmati et haricots verts vapeur. Les pétoncles étaient pas mal plus petits que sur la photo de la recette originale, j'en ai mis 4 par brochette, et c'était des petites brochettes.

Tournedos de pétoncles Tournedos_petoncles_20111201

Ça vaut le coup, je crois, d'acheter des plus gros pétoncles.
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