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 Stew au poulet du Nouveau-Brunswick

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Noumy

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Date d'inscription : 28/08/2009
Localisation : Montréal nord

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MessageSujet: Stew au poulet du Nouveau-Brunswick   Stew au poulet du Nouveau-Brunswick Icon_minitimeMar 29 Nov 2011, 23:57

Stew au poulet du Nouveau-Brunswick



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 à 1 1/2 heures
Quantité : 8 tasses




Cette soupe-repas est aussi savoureuse que simple à préparer. Faites-en un mets typiquement brayon en l'accompagnant de «ployes». Ce sont des crêpes apprêtées à partir de farine de sarrasin et de farine blanche cuites d'un côté seulement sur une plaque bien chaude.



Ingrédients :
1 poulet de
1 kg (2 lb
)
3 branches de céleri
1 oignon
2 carottes
2 litres (8 tasses) d'eau
15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées
1 branche de thym
1 branche de sarriette
Poivre au goût
375 ml (1 1/2 tasse) de pommes de terre coupées en petits cubes
90 ml (6 c. à soupe) de beurre fondu
90 ml (6 c. à soupe) de farine
15 ml (1 c. à soupe) de persil haché




Préparation :



1. Dans un grand chaudron, placer le poulet avec deux branches de céleri, l’oignon et les carottes. Couvrir d’eau froide et ajouter les herbes salées, le thym et la sarriette. Poivrer.



2. Couvrir et laisser mijoter de 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que la chair se détache facilement de l'os.

3. Filtrer le bouillon dans une fine passoire. Réfrigérer quelques heures afin de faire figer la graisse et la retirer ensuite. Désosser la viande et couper en morceaux. Réserver.



4. Amener le bouillon de volaille à ébullition. Ajouter une branche de céleri coupée en petits cubes et les pommes de terre. Une fois que les légumes sont cuits, les retirer. Réserver.



5. Mélanger le beurre et la farine. Tout en fouettant, verser ce mélange progressivement dans le bouillon.



6. Faire cuire 10 minutes et ajouter le poulet et les légumes. Parsemer de persil haché.



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