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 Couscous de légumes et pois chiches

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Couscous de légumes et pois chiches   Couscous de légumes et pois chiches Icon_minitimeMer 02 Nov 2011, 08:49




Couscous de légumes et pois chiches
4 portions

Ingrédients de la recette

15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
2 gousses d'ail, hachées
1 oignon rouge, haché
5 ml (1 c. à thé) curcuma
10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, haché
160 ml (2/3 tasse) de chacun : carottes en minces rondelles, fleurons de brocoli et chou-fleur
375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de légumes ou de poulet*
1 bâton de cannelle
1 poivron rouge, coupé en cubes
1 bte (540 ml) pois chiches, égouttés, rincés
Au goût sel et poivre
500 ml (2 tasses) couscous moyen
500 ml (2 tasses) eau bouillante
1 filet d'huile*
60 ml (1/4 tasse) raisins secs*

Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon 1 minute.
Ajouter le curcuma et le gingembre et poursuivre la cuisson 30 secondes.
Ajouter les carottes, le brocoli, le chou-fleur et le bouillon.
Faire cuire 5 minutes en brassant.
Ajouter le bâton de cannelle, le poivron et les pois chiches.
Poursuivre la cuisson 7 minutes. Assaisonner.
Dans un bol, mélanger le couscous avec l'eau bouillante.
Mélanger et couvrir.
Laisser gonfler 2-3 minutes.
Ajouter un filet d'huile et les raisins ; mélanger à la fourchette.
Servir les légumes sur le couscous.
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