Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
-100€ Barre de son Hisense Dolby Atmos 5.1.2
299.99 € 399.99 €
Voir le deal

 

 Pain à la citrouille et aux pacanes

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69803
Date d'inscription : 15/04/2009

Pain à la citrouille et aux pacanes Empty
MessageSujet: Pain à la citrouille et aux pacanes   Pain à la citrouille et aux pacanes Icon_minitimeMer 19 Oct 2011, 18:01



Pain à la citrouille et aux pacanes


3 tasses (750 mL) farine tout usage
½ c. à thé (2 mL) girofle moulu
1 c. à thé (5 mL) cannelle
½ c. à thé (2 mL) muscade moulue
1 c. à thé (5 mL) bicarbonate de soude
½ c. à thé (2 mL) poudre à pâte
½ c. à thé (2 mL) sel
2¾ tasses (675 mL) sucre
2/3 tasse (150 mL) huile végétable
3 gros oeufs
2 tasses (500 mL) de citrouille bien compressée
1 tasse (250 mL) pacanes ou noix de Grenoble rôties et hachées (facultatif)

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Beurrer et enfariner deux moules à pain de 9 x 5 pouces (2 L).
Mélanger la farine, le girofle, la cannelle, la muscade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Fouetter le sucre et l’huile séparément dans un autre gros bol jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Puis, ajouter les œufs et la citrouille.
Ajouter au mélange la farine, en deux fois et tout en brassant, puis les pacanes ou les noix de Grenoble.

Diviser la pâte en deux parts égales et déposer dans des plats respectifs.
Cuire les pains jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte sec, soit environ une heure et dix minutes.
Laisser refroidir sur une grille environ10 minutes.

Utiliser un couteau aiguisé pour découper les rebords des pains.
Retourner pour les démouler et les laisser ensuite refroidir complètement.

Variation possible:
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat au lieu des noix.
Rendement: 2 pains

Cette recette est tirée du livre Panache
publié par L’Hôpital général juif de Montréal.
Produit par Callawind Custom Cookbooks
Divine.ca


_________________
Pain à la citrouille et aux pacanes Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain à la citrouille et aux pacanes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galette à a citrouille, chocolat blanc et pacanes
» Barres à la citrouille avec croûte aux biscuits au gingembre et pacanes
» Pain aux bananes/pacanes :
» Pain de blé aux bananes & pacanes d'Angélina
» Pain à la citrouille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux-
Sauter vers: