Pause amicale et gourmande
Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
-64%
Le deal à ne pas rater :
CALOR Rasoir anti-peluches – Large tête de rasage à 4,99€
4.99 €
13.69 €
Voir le deal
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves
Compote de citrouille
3 participants
Auteur
Message
Melam
Messages
:
4351
Date d'inscription
:
15/03/2010
Sujet: Compote de citrouille
Mer 12 Oct 2011, 12:19
Compote de citrouille de Melam
12 tasses de citrouille en petits cubes
1 et ½ tasse d'eau
3 tasses de sucre.
Déposer tous les ingrédients dans un grand chaudron et faire fondre le sucre doucement.
Amener à ébullition.
Diminuer le feu à moyen et faire cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que toute la citrouille soit transparente.
A la fin de la cuisson j'ai mis en compote grossière (avec des morceaux) avec mon pilon à pommes de terre.
Ensuite j'ai mis dans des pots stérilisés.
Ça a donné un peu plus de 7 tasses de compote.
Je garde 2 pots pour consommation immédiate et je congèle le reste dans des pots de 1 tasse pour en avoir dans le courant de l'hiver.
------------------------------------------------
Lyna
Admin
Messages
:
42583
Date d'inscription
:
15/04/2009
Localisation
:
St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Re: Compote de citrouille
Mer 12 Oct 2011, 13:01
Que ça l'air bon ça Melam, la couleur est superbe!
_________________
Melam
Messages
:
4351
Date d'inscription
:
15/03/2010
Sujet: Re: Compote de citrouille
Mer 12 Oct 2011, 15:40
Merci beaucoup Lyna, c'est pas mal bon et pas trop sucré.
Merci pour ton petit mot, bonne fin d'après-midi.
Rose_Bleu
Messages
:
1150
Date d'inscription
:
27/11/2009
Localisation
:
laval
Sujet: Re: Compote de citrouille
Ven 14 Oct 2011, 05:02
merci melam je viens de trouvé ta recette
Melam
Messages
:
4351
Date d'inscription
:
15/03/2010
Sujet: Re: Compote de citrouille
Ven 14 Oct 2011, 08:54
Bienvenue Rose_Bleu, bonne journée.
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Compote de citrouille
Compote de citrouille
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
Compote de citrouille
»
chaussons à la compote de citrouille d'Angélina
»
Tarte à la citrouille (avec citrouille en cubes)
»
Pouding à la citrouille (avec cubes de citrouille)
»
Compote de pommes
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|-- Venez Jaser
| |--Pour jaser de tout et de rien
|
|--La Maison
| |--La Maison
|
|--Index Recettes
| |--Index des recettes
| |--Nos listes personnelles de recettes
| |--Noël, recettes du Temps des Fêtes
| |--Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes
| | |--Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues
| | |--Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,
| | |--Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc
| | |--Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons
| | |--Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées
| | |--Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée
| | |--Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux
| | |--Bonbons, chocolats, friandises
| | |--Salades fruits, fruits confits, compotes, sauces sucrées, tartinades
| |
| |--Soupes, potages, crèmes, bisques
| | |--Soupes, bouillons, chaudrées
| | |--Crèmes, bisques
| | |--Potages, Veloutés
| |
| |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les poissons
| | |--Fruits de mer, coquillages etc.
| |
| |--Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc.
| | |--Boeuf
| | |--Porc
| | |--Veau, agneau, gibiers, abats etc..
| | |--Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.
| |
| |--Poulet, dinde et autres volailles, lapin
| | |--Poulet de A à O
| | |--Poulet de P à Z
| | |--Dinde
| | |--Canards, cailles, lapins, autres volailles
| |
| |--Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates
| | |--Sauces pour pâtes, pâtes fraîches
| | |--lasagnes, pizzas
| | |--toutes les pâtes
| |
| |--Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens
| | |--Riz, risotto
| | |--Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta
| | |--Légumineuses
| | |--Tofu, plats végétariens
| |
| |--Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc
| | |--Pains à la machine, à la main, batteur sur socle
| | |--Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés
| |
| |--Sandwiches, wraps, quesadillas, sous-marins, pitas, hot-dogs
| |--Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..
| |--Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto
| | |--salades, salades composées
| | |--vinaigrettes, trempettes, pesto, guacamoles, mayonnaises
| |
| |--Les légumes
| |--Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées
| |--Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres
| | |--sauces, marinades pour viandes ou poissons
| | |--Farces pour volailles, poissons etc..
| | |--fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés
| | |--Panures, chapelures, enrobages, pâte à frire, pain plat grillé
| | |--huiles, beurres et vinaigres aromatisés
| |
| |--Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré
| | |--Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.
| | |--Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..
| |
| |--Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves
| |--Mijoteuse
| |--Cookéo, Multicuiseur, Cake Factory
| |--Autoclave
| |--Actifry, vertisserie, rôtisserie, vitamix, extracteur
| |--Recettes Micro-Ondes
| |--Thé, café, chocolat chaud, limonade, lait frappé, smoothie
| |--Vieilles recettes d'antan
| |--Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers
| | |--Desserts
| | |--Les viandes et volailles
| | |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les Pâtes et les soupes
| | |--Salades, légumes, vinaigrettes, pesto
| | |--Sandwichs, déjeuners, oeufs, divers
| | |--Recettes sans sel, sans sucre ou sans gras
| | |--Tableaux des calories, glucides, lipides
| |
| |--Les Dossiers
| |--Les recettes de Ricardo
| |--Les recettes de Suzanne Lapointe
| |--Les recettes de Pol Martin
| |--Recettes pour grosses quantités
| |--Buffets chauds et froids, idées pour pique-niques
| |--Lait de beurre, les Fromages
| | |--Lait de beurre (babeurre)
| | |--Les fromages
| |
| |--Raclettes, Fondues, Cercles
| |--Apprêter les restes et les surplus
| |--Déshydratation, congélation, stérilisation
| |--Trucs culinaires et maison
| |--Équivalences, substitutions, lexique culinaire, conservation
| |--Techniques en vidéo et en photos, informations
| |--Recettes pour nos animaux
|
|--Lecture
| |--Lecture, films, musique
|
|--Divers
|--Entre nous