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 Boulettes grecques sauce tzatziki

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Boulettes grecques sauce tzatziki   Boulettes grecques sauce tzatziki Icon_minitimeMer 05 Oct 2011, 21:47

Boulettes grecques sauce tzatziki

½ livre d’agneau haché
½ livre de bœuf haché
2 cuil. à soupe de pâte de tomate
2 œufs
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail hachées
1 cuil. à thé de sel
¼ cuil. à thé de poivre
½ cuil. à thé de cumin
½ cuil. à thé de coriandre
3 tranches de pain italien grillées et réduites en chapelure

Sauce concombre et yogourt : tatziki
1 concombre
1 tasse de yogourt nature grec
1 cuil. à soupe de menthe fraiche hachée
1 petit oignon haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
sel et poivre

Boulettes : Dans un grand bol mélanger ensemble tous les ingrédients pour les boulettes, bien mélanger et former en boulettes, environ 20, mettre sur une plaque à biscuits et faire cuire 12 à 14 minutes dans un four préchauffer à 400° retourner les boulettes de temps en temps.

Sauce : peler et râper le concombre, mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser égoutter 1 heure, presser le concombre râper dans un linge pour bien l’assécher, ajouter au yogourt avec le reste des ingrédients, mettre au réfrigérateur durant 3 heures avant de servir.
Mettre la sauce dans un petit bol et placer les boulettes tout autour, servir avec des cure-dents pour tremper les boulettes dans la sauce.

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