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 Filets de porc aux canneberges

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Elizalaure

Elizalaure


Messages : 676
Date d'inscription : 26/08/2009

Filets de porc aux canneberges Empty
MessageSujet: Filets de porc aux canneberges   Filets de porc aux canneberges Icon_minitimeJeu 29 Sep 2011, 09:01

Voici une recette qui est appréciée par toute ma famille

Je l'ai prise sur le site de recettes.qc.ca

2 filets de porc
340 g canneberges, fraîches
1 tasse (250 ml) sucre blanc granulé
1/2 tasse (125 ml) jus d'orange
1/2 tasse (125 ml) eau
1 1/2 tasse (375 ml) cassonade

Préchauffer le four 375°F (190°C).

Sauce aux canneberges: Laver les canneberges à l'eau froide. Dans une marmite, placer les canneberges, l'eau, le sucre et le jus d'orange. Porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter entre 6 et 8 minutes. Réserver.

Dans une casserole, brunir les filets de porc avec un peu de beurre pendant 5 minutes. Retirer du feu.

Ajouter la cassonade dans la casserole, sur le porc. Rouler le porc dans la cassonade pour l'enrober.

Déposer les filets de porc dans un plat avec couvercle allant au four. Ajouter 1 tasse (250 ml) de sauce aux canneberges.

Cuire couvert au four à 375°F (190°C) pendant 20 minutes.

Après la cuisson, laisser reposer la viande 5 minutes avant de servir. Aromatiser de sauce aux canneberges.


Personnellement je la fait avec des canneberges fraîches ou séchées et les 2 versions sont très bonnes. Quand je la fais avec des canneberges séchées je diminue la quantité de sucre à ¾ tasse.



Bon appétit!
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