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| Boccone dolce (douceur en bouche) | |
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Lyna Admin
Messages : 42412 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Boccone dolce (douceur en bouche) Dim 18 Sep 2011, 09:30 | |
| Boccone dolce (douceur en bouche) Je ne suis pas certaine de la traduction....... Une belle recette à faire avec des fraises, assez long à faire mais très bon. Meringue: 6 blancs d'oeufs une pincée de sel ou de crème de tartre 1 tasse de sucre Crème fouettée: 500 ml de crème 35% 3 cuil. à soupe de sucre 1/2 cuil. à thé de vanille Garniture au chocolat: 4 onces de chocolat semi-sucré 1 cuil. à soupe de crème 35% Garniture: 2 casseaux de fraises (environ 3 tasses) 2 cuil. à soupe de sucre à glacer 1 cuil. à thé de jus de citron Préparation: 1- Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel ou de crème de tartre, ajouter graduellement le sucre jusqu'à l'obtention de pics fermes. Tracer 3 cercles de 8 pouces sur du papier parchemin, répartir la meringue également sur les trois cercles et bien étendre avec une spatule. Cuire au four à 225° F durant 1 heure, fermer la chaleur et laisser les meringues séchées au four durant 1 heure. 2 - Fouetter la crème avec le sucre et la vanille, réserver. 3 - Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème, réserver. 4 - Couper les fraises en morceaux, en réserver la moitié pour mettre entre les étages, saupoudrer le sucre à glacer sur l'autre moitié, bien mélanger et passer au robot avec le jus de citron, servir comme sauce d'accompagnement. Montage: Sur une assiette de service placer la première meringue, étendre le tiers du chocolat fondu sur la meringue en une mince couche, ajouter le tiers de la crème fouettée, garnir de la moitié des morceaux de fraises. Répéter l'opération avec la deuxième meringue. Ajouter la 3ième meringue sur le dessus, étendre le reste de la crème fouettée, décorer avec le chocolat fondu qui reste et des copeaux de chocolat si désiré ou quelques fraises entières. Réfrigérer 4 heures. Servir avec la sauce aux fraises. Ce gâteau ne se coupe pas bien pour faire des beaux morceaux égaux mais il est délicieux. Meringue avant la cuisson Fondre le chocolat au bain-marie Le chocolat fondu sur la première meringue au montage Montage Le gâteau terminé et la sauce aux fraises _________________ |
| | | Fanchon
Messages : 25495 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 70 Localisation : Rive Sud Quebec à 10 minutes des ponts
| Sujet: Re: Boccone dolce (douceur en bouche) Lun 17 Oct 2016, 18:14 | |
| wow que sa l'air bonnnnnn |
| | | | Boccone dolce (douceur en bouche) | |
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