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 Soupe de betterave,chou et champignons

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MessageSujet: Soupe de betterave,chou et champignons   Soupe de betterave,chou et champignons Icon_minitimeLun 12 Sep 2011, 22:35

Une soupe d'automne bien spéciale mais délicieuse,le citron aromatise agréablement et différemment!





Soupe de betterave,chou et champignons


Source: Menu plaisir des maraichers


8-10 portions

45 ml (3 c. à soupe) de beurre
1 gros oignon du Québec, émincé
4 grosses betteraves, pelées et coupées en dés
3 carottes, pelées et coupées en dés
1/2 chou, coupé en cubes
1 barquette de 227 g (8 oz) de champignons du Québec, émincés
1,5 l (6 tasses) de bouillon de boeuf
2 branches de thym frais
Sel et poivre du moulin
1 citron bien lavé et piqué à plusieurs reprises avec une fourchette

garniture:
1/4 tasse de ciboulette fraîche, hachée grossièrement
croûtons




Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, les
betteraves et les carottes dans le beurre à feu doux couvert pendant 25 minutes enbrassant de temps à autre. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer le citron.
Au moment du service, garnissez avec la ciboulette et servir avec des croûtons.
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Soupe de betterave,chou et champignons
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