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 stérilisation de blettes

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Cuisinette.

Cuisinette.


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Localisation : Nièvre.centre France.

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MessageSujet: stérilisation de blettes   stérilisation de blettes Icon_minitimeDim 28 Aoû 2011, 10:59

Stérilisation de blettes

stérilisation de blettes Sterilisation_des_blettes_002stérilisation de blettes Sterilisation_des_blettes_001

Ingrédients:

blettes fraiches "de jardin",
sel fin,eau,
6 bocaux ,"le parfait",

Préparation:

ôter les feuilles de blettes,
ôter les fils de la tige des blettes,
couper en morceaux,
laver les ensuite,

pour blanchir:

dans une cocotte ajouter l'eau + sel + 1 c à soupe de jus de citron,
," ceci évite de noire les blettes",

une fois bouillante y ajouter les blettes,
cuisez 4/5 minutes,
y verser dans une passoire,
les rafraichir d'eau froide,

y ajouter dans les bocaux,
ajouter environ 1 c à café raser de sel fin,
remplir d'eau,

fermer bien les bocaux avec les couvercles,

mettre dans le stérilisateur électrique,
y ajouter les bocaux,couvrir d'eau + un peu de gros sel,mon avis.?.
brancher le stérilisateur électrique,
laisser le th monté à 100°C = 90 minutes,

1/suivant la durée de stérilisation,
mettez le thermostat sur off,
2/retirez la prise de courant,
3/mettre un saut haut sous le robinet
du stérilisateur,l'eau s'écoule dans le seau,
4/ laisser refroidir un peu les bocaux dans le stérilisateur,

ensuite les retourner sur une table ou autre,?.

étiqueter-les,mettre la date,

ranger dans un endroit à l'abri de la lumière,

** bonnes conserves ** cuisinette. stérilisation de blettes 600431
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