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| | Effilochée de lapin au confit d'oignon | |
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Lyna Admin
Messages : 42471 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Effilochée de lapin au confit d'oignon Dim 21 Aoû 2011, 08:16 | |
| Effilochée de lapin au confit d'oignon 2 ou 3 cuisses de lapin ou un demi lapin huile d'olive sel et poivre branche de thym et romarin 1 tasse de bouillon de poulet 1/4 tasse de vin blanc Confit d'oignon 3 gros oignons blancs tranchés minces 2 cuil. à soupe de cassonade sel et poivre 2 cuil. à soupe de beurre Couper le demi lapin en morceaux, faire dorer les cuisses ou les morceaux du demi-lapin dans de l'huile d'olive. Mettre dans une cocotte allant au four avec quelques branches de thym et de romarin, ajouter le vin blanc et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Cuire au four à 325° durant 90 minutes ou plus. Retirer les morceaux de lapin et effilocher la viande avec deux fourchettes, réserver. Dans un poêle faire mousser le beurre, ajouter les oignons tranchés, bien enrober, saler et poivrer, faire tomber à feu doux durant 8 à 10 minutes, ajouter la cassonade, cuire 30 minutes ou plus, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Mélanger ensemble le confit d'oignon et la viande effilochée, réchauffer doucement dans un petit chaudron, ajouter 1 ou 2 cuil. à soupe du bouillon de poulet de la cuisson. Rectifier l'assaisonnement. Verser dans un ramequin. Servir tiède avec des croûtons à l'ail ou des biscottes. Délicieux pour l'apéro avec un vin blanc sec. _________________ |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | Lyna Admin
Messages : 42471 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
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| Sujet: Re: Effilochée de lapin au confit d'oignon | |
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| | | | Effilochée de lapin au confit d'oignon | |
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