Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux | |
| Muffin aux bananes et gruau à la Sylvie | |
| | Auteur | Message |
---|
Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Muffin aux bananes et gruau à la Sylvie Mer 03 Aoû 2011, 22:02 | |
| J'avais envie depuis quelques jours de bons muffins à la banane!! Comme je les fais normalement pas mal de la même façon, j'ai eu envie de tester ceux-ci quand je les ai aperçu chez la très Sympathique Josakri !! Avec l'ajout du gruau oui oui, ça m'a séduit hihi!! Franchement ils sont drôlement délicieux et comme j'aime mettre ma touche personnelle dans pas mal dans tout ce que je cuisine, bien j'ai ajouté également des canneberges séchées saveur de cerise... Mmmm!! Inutile de vous dire combien ils sont irrésistibles bons et légèrement sucrés dû au sirop d'érable;) Merci beaucoup à toi Josakri pour le Partage de cette belle recette;)xxx Note: J'ai utilisé du sirop d'érable au lieu du miel. Pour les bananes, j'ai utilisé 3 petites bananes pour la recette. Deux ont servies pour lemélange de pâte et la troisième coupée en rondelle comme décoration sur chacun des muffins. Et finalement mon ajout, un peu plus de 1/3 de tasse de canneberges saveur de cerise. Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes Portions: 12 muffins Ingrédients 1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage 1 tasse (250 ml) gruau 2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte 1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude 1/2 c.à thé (2 ml) sel 1 oeuf 1/2 tasse (125 ml) lait 1/2 tasse (125 ml) miel (moi sirop d'érable) 1/3 tasse (85 ml) huile végétale 2/3 tasse (170 ml) bananes, en petits morceaux (moi 3, 2 pour le mélange et 1 pour la décoration) *Mon ajout 1/3 de tasse (85ml) de canneberges séchées saveur de cerise Préparation 1)Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel ou sirop d érable et le gruau. 2)Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. 3)Ajouter la farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le lait. 4)Ajouter les bananes ou autres fruits. 5)Verser dans des moules à muffin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes. Source: Sylvie http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2011/08/muffin-aux-bananes-et-gruau-la-sylvie.html Lexibule |
| | | Lyna Admin
Messages : 42464 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Muffin aux bananes et gruau à la Sylvie Jeu 04 Aoû 2011, 08:43 | |
| Merci pour la belle recette Lexibule, tes photos sont très belles, bonne idée d'ajouter des canneberges, je n'aime pas les bananes, je vais essayer avec d'autres petits fruits. _________________ |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Muffin aux bananes et gruau à la Sylvie Jeu 04 Aoû 2011, 10:54 | |
| Bonjour Lyna Contente qu'elle ta plaise!! En effet, pour ceux qui aiment moins la banane, on peut-y mettre les fruits de notre goût sans problème!! Merci pour ton beau commentaire et bon jeudi à toi xxx |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Muffin aux bananes et gruau à la Sylvie | |
| |
| | | | Muffin aux bananes et gruau à la Sylvie | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux | |
|
|
| |
|