Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons | |
| Meringues à la pompadour | |
| | Auteur | Message |
---|
Lisel
Messages : 43 Date d'inscription : 21/06/2011
| Sujet: Meringues à la pompadour Lun 25 Juil 2011, 13:51 | |
| 1 tasse de sucre à fruits 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 1 cuil.à thé de vinaigre 1/4 tasse de pralin
Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, ajouter graduellement le sucre en fouettant, ajouter le vinaigre bien fouetter pour obtenir des pics fermes. Déposer sur une tôle beurrée par petits dômes, parsemer de pralin, cuire à 200° F. environ 1 heure. Servir avec mousse Normande au rhum.
Pralin:
1 tasse d'amandes non émondées 1 tasse de sucre 1 blanc d'oeuf
Mélanger le tout, verser une tole et mettre à four doux (250°) jusqu'à ce que le tout soit doré. Enlever à la spatule et placer sur une planche, écraser avec le rouleau à pâte mais pas trop finement.
Mousse Normande au rhum
1 carré de chocolat non sucré 1/3 tasse de sucre 3 oeufs séparés 1/4 tasse de crème fouettée 1 cuil. à soupe de rhum
Faire fondre le chocolat au bain-marie y ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre, cuire en brassant constamment, retirer du feu, ajouter le rhum. Laisser tiédir, ajouter la crème fouettée en pliant. Fouetter les blancs en neige ferme, ajouter au premier mélange en pliant.
Tiré du livre votre Cuisine Madame 1963 |
| | | | Meringues à la pompadour | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons | |
|
|
| |
|