Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Image hébergée par servimg.com

 

 haricots verts en stérilisation

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.


Messages : 7702
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 70
Localisation : Nièvre.centre France.

haricots verts en stérilisation Empty
MessageSujet: haricots verts en stérilisation   haricots verts en stérilisation Icon_minitimeSam 09 Juil 2011, 08:52

haricots verts en stérilisation 600431 haricots verts en stérilisation. haricots verts en stérilisation 600431


haricots verts en stérilisation Conser10


Ingrédients:

4 kilos de haricots verts.
sel fin.eau.
des bocaux.

Préparation:

laver vos pots et couvercles.
laisser séchés vos bocaux et leurs couvercles.

couper les bouts des haricots verts.

blanchir les haricots verts dans une eau bouillante.
cuisez 4 minutes.

égoutter-les et passer sous une eau froide.

égoutter de nouveau.

mettre en pots vos haricots verts.
1 pincée de sel fin dans chaque pots.
verser l'eau dessus et laisser 1à2 cm du bord.

fermer d'un couvercle.

mettre au stérilisateur à 100°C.= 1 heure.

les sortir à chaud et mettre à l'envers.

le lendemain:

mettre à l'endroit & étiqueter-les et marquer la date.

ranger à l’abri de la lumière.



** bonne conserves**





Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




haricots verts en stérilisation Empty
MessageSujet: conserves de haricots   haricots verts en stérilisation Icon_minitimeMar 08 Nov 2011, 04:16

Bonjour Cuisinette



Je viens de voir que tu faisais des conserves de haricots dans des bocaux de récup

Je suis trés étonnée, je n'aurais jamais osé le faire.

Je fais des conserves depuis plus de 40 ans de manière traditionnelle

et depuis quelques années, il y a un dépot blanc au fond des bocaux

je les stérilise 2h30

je n'ose pas les manger j'ai peur d'être malade

mais avec les couvercles de récup et stérilisé 1 heure alors la je n'en reviens pas



tu les garde combien de temps ?

J'essaierais l'année prochaine

bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Cuisinette.

Cuisinette.


Messages : 7702
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 70
Localisation : Nièvre.centre France.

haricots verts en stérilisation Empty
MessageSujet: Re: haricots verts en stérilisation   haricots verts en stérilisation Icon_minitimeMar 08 Nov 2011, 04:42

haricots verts en stérilisation 600431Jeannine.
je garde tous mes légumes stérilisés 1 an,pas plus.
tu garde pas tes bocaux avec un fond blanc.
bonne journée.merci. haricots verts en stérilisation 941124
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




haricots verts en stérilisation Empty
MessageSujet: conserves de haricots   haricots verts en stérilisation Icon_minitimeMar 08 Nov 2011, 05:00

Rassures toi, je ne les mange pas.

Mais quand je vois le travail que cela donne, ça me fond le coeur.



Tu n'utilises les couvercles qu'une fois ?

Je vais essayer l'année prochaine

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Cuisinette.

Cuisinette.


Messages : 7702
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 70
Localisation : Nièvre.centre France.

haricots verts en stérilisation Empty
MessageSujet: Re: haricots verts en stérilisation   haricots verts en stérilisation Icon_minitimeMar 08 Nov 2011, 05:36

haricots verts en stérilisation 600431jeannine.
je utilise mes couvercles plusieurs fois.
à condition,ne pas ouvrir les couvercle avec un couteau = tu les jettes.

je fais ceci.
je met un fond d'eau dans mes bocaux + couvercles.
je les mets à l'envers,si il fuit tu les garde pas.
le contraire tu les réutilise ainsi de nouveau.

bonne journée.
haricots verts en stérilisation 941124
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





haricots verts en stérilisation Empty
MessageSujet: Re: haricots verts en stérilisation   haricots verts en stérilisation Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
haricots verts en stérilisation
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Déshydratation, congélation, stérilisation-
Sauter vers: