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 Côtelettes de porc farcies

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Mabelle

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MessageSujet: Côtelettes de porc farcies   Côtelettes de porc farcies Icon_minitimeMar 05 Juil 2011, 11:10

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    Farce

  • 1 saucisse de Toulouse de 150 g (5,5 oz), évidée (environ 180 ml 3/4 tasse, de chair à saucisse)
  • 1 pomme Cortland, pelée et râpée
  • 75 ml (1/3 tasse) de cheddar fort, coupé en petits dés
  • Sel et poivre
    Côtelettes
  • 4 côtelettes de porc avec os de 2.5 cm (1po) d'épaisseur
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 échalote française, hachée
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • Sel et poivre




Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190° C (375°F)


Farce


1.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.


Côtelettes


1.
Dégraisser les côtelettes. A l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, pratiquer une incision d'environ 2,5 cm (1 po) de largeur dans toute la viande, à l'horizontale, de l'os jusque vers les côtés, pour former une cavité que l'on farcira.

2.
Farcir les côtelettes avec le mélange à la saucisse. Refermer et maintenir en place à l'aide d'un cure-dent.

3.
Dans une poêle allant au four, dorer les côtelettes de chaque côté dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.

4.
Dans la même poêle, faire dorer l'échalote et l'ail. Ajouter un peu de beurre au besoin. Ajouter le miel et laisser caraméliser. Déglacer avec le vin et ajouter la sauce soya. Saler et poivrer. Remettre les côtelettes dans la poêle et bien enrober.

5.
Cuire au four pendant 15 minutes, retourner les côtelettes et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes de plus. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer pendant 10 minutes et servir.


J'ai fait cette recette dans ma poêle de fonte sur le BBQ! Super!


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