Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Carte Fnac+ Jackpot avec 30€ offerts sur le ...
Voir le deal
19.99 €

 

 Cuisson légumes au BBQ

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69803
Date d'inscription : 15/04/2009

Cuisson légumes au BBQ  Empty
MessageSujet: Cuisson légumes au BBQ    Cuisson légumes au BBQ  Icon_minitimeDim 03 Juil 2011, 18:14



Cuisson des fruits et légumes en papillote
Déposer les fruits et légumes sur deux couches de papier d’aluminium
suffisamment grandes et huilées pour être repliées et bien envelopper.
Ajouter les assaisonnements et un peu d’huile d’olive pour des légumes.
Bien refermer le papier sur les fruits et légumes et cuire sur le gril jusqu’à tendreté.
(De 15 à 30 minutes selon les fruits et légumes utilisés.)

Pommes de terre grelot sur le barbecue
Laisser la pelure de la pomme de terre car elle donne une texture croustillante et délicieuse.
Huiler légèrement la pelure avant de faire griller afin d’éviter qu’elle ne se dessèche.
Saisir rapidement et poursuivre la cuisson à chaleur indirecte.
Faire cuire à couvert.
Retourner fréquemment pendant la cuisson.
Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau; si le couteau pénètre facilement la chair, la cuisson est à point.

Pommes de terre, cuisson en papillote
Pour la cuisson des pommes de terre en papillote, les déposer sur deux couches de papier d’aluminium assez grandes pour être repliées.
Ajouter les assaisonnements de votre choix et un peu d’huile d’olive.
Bien refermer le papier et faire cuire sur le gril jusqu’à tendreté.

Asperge
Couper la tige de l’asperge à la base.
Faire tremper dans l’eau 30 minutes avant la cuisson des asperges au barbecue.
Pour faciliter la manipulation des asperges sur la grille, enfiler quelques asperges sur des bâtons à brochette les unes contre les autres de façon à faire un petit « radeau ».
Faire griller 5 minutes à découvert à feu vif puis, selon la taille des asperges, 5 autres à feu moyen en les retournant une fois.

Oignon
Laisser entier si le légume est petit et enfiler sur des brochettes.
Plus gros, tailler en tranches ou en quartiers et enfiler sur des brochettes.
15 à 20 minutes
Voir le dossier Métro



_________________
Cuisson légumes au BBQ  Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisson légumes au BBQ
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz aux légumes cuisson micro-onde
» Chili aux légumes (cuisson au four ou en mijoteuse)
» Cuisson des viandes au BBQ
» Quinoa cuisson
» L'ABC de la cuisson vapeur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: