Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Vichyssoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Lisel

Lisel


Messages : 43
Date d'inscription : 21/06/2011

Vichyssoise Empty
MessageSujet: Vichyssoise   Vichyssoise Icon_minitimeMer 22 Juin 2011, 11:32

6 tasses de bouillon de poulet
4 pommes de terre moyennes, pelées et tranchées mince
1 oignon moyen, tranché mince
3 blancs de poireaux tranchés mince
1 tasse de crème 35%
sel et poivre
Lait (si nécessaire)
1 cuil. à soupe de ciboulette hachée

Chauffer le bouillon jusqu'à ébullition, ajouter les pommes de terre, l'oignon et le poireau, couvrir et faire mijoter à feu doux 45 minutes ou jusqu'à les légumes soient très tendres. Passer au mélangeur, ajouter la crème, saler et poivrer. Réfrigérer. Allonger la soupe avec un peu de lait si elle est trop épaisse. Ajouter la ciboulette au moment de servir.
Revenir en haut Aller en bas
 
Vichyssoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Soupes, bouillons, chaudrées-
Sauter vers: