Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Pouding aux framboises

Aller en bas 
AuteurMessage
Melam

Melam


Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

Pouding aux framboises Empty
MessageSujet: Pouding aux framboises   Pouding aux framboises Icon_minitimeSam 11 Juin 2011, 17:48

Pouding aux framboises Poudin16





MON POUDING AUX FRAMBOISES
De : Melam

4 tasses de framboises (les miennes étaient congelées)
2/3 de tasse de sucre (ou plus, au goût)
½ tasse d’eau
1 ½ c. à table de fécule de maïs

1 ¼ tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
¼ de tasse de beurre ou margarine
½ tasse de sucre
1 œuf battu
1 c. à thé de vanille
2/3 de tasse de lait

Garniture :

Dans une casserole, déposer les framboises avec le sucre.

Délayer la fécule de maïs dans l'eau et l'ajouter aux framboises.

Amener doucement à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.

Continuer la cuisson environ 2 à 3 minutes à feu doux en remuant.

Mettre en attente le temps de faire le gâteau.

Une fois la pâte à gâteau prête, déposer la garniture dans un plat carré
graissé de 9 pouces.


Gâteau :

Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Mettre la margarine en crème avec le sucre, bien mélanger. Ajouter l'œuf et la vanille et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit léger.

Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Déposer cette pâte à la cuillère sur la garniture de framboises.

Cuire au four à 350° F, environ 30 à 35 minutes. (plus ou moins selon le four)

Vérifier la cuisson avec un cure-dent.

**On dirait un pouding chômeur aux framboises parce que les framboises se défont et donnent plus une sauce que des framboises entières. J'ai fait la garniture du pouding sur le même principe que la garniture que j'utilise pour faire ma tarte aux framboises avec crème fouettée.**
Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding aux framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mont framboises
» Pouding aux framboises de Jehane Benoit
» Pouding au caramel (style pouding chômeur)
» Carrés aux framboises
» Cordial aux framboises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: