Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-23%
Le deal à ne pas rater :
TV 75″ Xiaomi Mi TV Q1 – QLED, 4K UHD à 929€ (Via ODR)
929 € 1199 €
Voir le deal

 

 pâté de rognon de porc en sauce madère

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.


Messages : 7702
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 70
Localisation : Nièvre.centre France.

pâté de rognon de porc en sauce madère Empty
MessageSujet: pâté de rognon de porc en sauce madère   pâté de rognon de porc en sauce madère Icon_minitimeVen 03 Juin 2011, 08:52

Pâté de rognons de porc, sauce madère

pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_d11


Ingrédients:

pour 25 petits pots stérilisés de pâté de rognons porc.


1.500 kg de rognon porc.
800 gr de chaire à saucisses de porc.
200 gr de lardons fumés de porc.
1 gousses d'ail.
12 échalotes.
1 flash de sauce madère.
10 cl environ d'huile d'olive.
des aromates du jardin variés.
.( sauge,sarriette,ciboulette,persil,cerfeuil).
2 c à soupe de poudre de thym en poudre.laurier.
sel fin,poivre.
1 sachet de gelée en poudre,facultatif.

25 pot de petits pots à stérilisés.
21 caoutchoucs.+ 4 bocaux à vis spécial stérilisations


pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_002pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_003

Préparation:

laver à une eau chaude vos bocaux et laisser égoutter.
stériliser les caoutchoucs au dernier moment.

couper en morceaux les rognons et enlever le gras.

ôter la pelure et couper en 4 les échalotes.

enlever toutes les pelures et ôter les germes et couper l'ail.

couper le persil aussi grossièrement.

couper grossièrement les aromates.

pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_004pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_005pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_014

hacher toutes les viandes dans un hachoir.
sous un grand saladier


les rognons,les lardons,la chaire à saucisse,les aromates,d’échalotes,l'ail.
terminer dans le hachoir par les liquides,l'huile d'olive et le madère.

pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_006pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_007pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_008pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_009pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_010pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_011pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_012pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_013

mélanger avec une spatule en bois.

toutes les viandes hachées,les aromates,le persil.

pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_015pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_016pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_017pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_018

ajouter dans des bocaux.
la chaire de pâté.
sur chaque bocaux une feuille de laurier.
mettre vos caoutchoucs,fermer aussitôt.
+ des bocaux à couvercles à vis.

pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_019pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_020pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_021pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_023

mettre dans un stérilisateur eau,gros sel.
les bocaux et caler avec des crochets ou un linge.
pour éviter que les pots remonte y ajouter une pierre sur chaque bocaux.

cuisson sur feu de bois jardin.
compter 1 heure à th 100°C.
quand le thermomètre affiche 100c.

pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_022

je retire les bocaux avec une pince à spaghettis.
laisser refroidir.mettre dans un endroit frais.
et sans lumière.ce conserves plusieurs mois.

pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_024pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_025

pâté de rognon de porc en sauce madère 600431 ** BON APPÉTIT A TOUS** pâté de rognon de porc en sauce madère 600431

pâté de rognon de porc en sauce madère F50gljjhhm
Revenir en haut Aller en bas
 
pâté de rognon de porc en sauce madère
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté de rognons porc sauce madére + photos.
» Roulé de porc en pâte à l'espagnole
» Jarrets de porc aux tomates et madère
» côtelettes de porc aux pâte chinoise et légumes
» collier d'agneau aux pleurotes sauce madère

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: