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 pâté de rognon de porc en sauce madère

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Cuisinette.

Cuisinette.


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Date d'inscription : 25/05/2011
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MessageSujet: pâté de rognon de porc en sauce madère   pâté de rognon de porc en sauce madère Icon_minitimeVen 03 Juin 2011, 08:52

Pâté de rognons de porc, sauce madère

pâté de rognon de porc en sauce madère Pate_d11


Ingrédients:

pour 25 petits pots stérilisés de pâté de rognons porc.


1.500 kg de rognon porc.
800 gr de chaire à saucisses de porc.
200 gr de lardons fumés de porc.
1 gousses d'ail.
12 échalotes.
1 flash de sauce madère.
10 cl environ d'huile d'olive.
des aromates du jardin variés.
.( sauge,sarriette,ciboulette,persil,cerfeuil).
2 c à soupe de poudre de thym en poudre.laurier.
sel fin,poivre.
1 sachet de gelée en poudre,facultatif.

25 pot de petits pots à stérilisés.
21 caoutchoucs.+ 4 bocaux à vis spécial stérilisations


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Préparation:

laver à une eau chaude vos bocaux et laisser égoutter.
stériliser les caoutchoucs au dernier moment.

couper en morceaux les rognons et enlever le gras.

ôter la pelure et couper en 4 les échalotes.

enlever toutes les pelures et ôter les germes et couper l'ail.

couper le persil aussi grossièrement.

couper grossièrement les aromates.

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hacher toutes les viandes dans un hachoir.
sous un grand saladier


les rognons,les lardons,la chaire à saucisse,les aromates,d’échalotes,l'ail.
terminer dans le hachoir par les liquides,l'huile d'olive et le madère.

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mélanger avec une spatule en bois.

toutes les viandes hachées,les aromates,le persil.

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ajouter dans des bocaux.
la chaire de pâté.
sur chaque bocaux une feuille de laurier.
mettre vos caoutchoucs,fermer aussitôt.
+ des bocaux à couvercles à vis.

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mettre dans un stérilisateur eau,gros sel.
les bocaux et caler avec des crochets ou un linge.
pour éviter que les pots remonte y ajouter une pierre sur chaque bocaux.

cuisson sur feu de bois jardin.
compter 1 heure à th 100°C.
quand le thermomètre affiche 100c.

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je retire les bocaux avec une pince à spaghettis.
laisser refroidir.mettre dans un endroit frais.
et sans lumière.ce conserves plusieurs mois.

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pâté de rognon de porc en sauce madère 600431 ** BON APPÉTIT A TOUS** pâté de rognon de porc en sauce madère 600431

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