Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pain blanc avec raisins | |
| | Auteur | Message |
---|
Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Pain blanc avec raisins Mar 24 Mai 2011, 08:42 | |
| Pains au robot boulanger de Lise 1-1/3 tasse d'eau tiède 1/3 tasse de lait 1 c. à thé de sel 3 c. à table de beurre ou margarine 3 c. à table de miel ou sucre 4-1/3 tasses de farine tout usage ou à pain 2 c. à thé de levure à pain ( moi 1 sachet de levure ) Ajouter les ingrédients dans votre robot selon les directives de votre fabricant. Régler votre four à Dough. --- Au sortir du four étalez votre pâte sur une surface enfarinée, laisser reposer quelques minutes sur le comptoir; séparer en deux et mettre dans les moules de 5" x 9". Laisser lever la pâte 45 minutes dans un four lumière allumée. Cuire au four à 350°F., 20 à 22 minutes. Mon ajoutAu signal sonore, j’ajoute lentement 1 tasse de raisins secs légèrement enfarinés. Lorsqu’il n’y a plus de raisins dans le contenant, j’arrête la MAP. Je sors le pain du four et je continu comme indiquer plus haut. --- |
| | | Lyna Admin
Messages : 42526 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Pain blanc avec raisins Mar 24 Mai 2011, 08:58 | |
| Superbes tes pains Cousky, ça fait longtemps que j'ai pas fait ça du pain aux raisins. Merci pour la recette _________________ |
| | | Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Pain blanc avec raisins Mar 24 Mai 2011, 09:10 | |
|
Merci Lyna J'aime bien ce pain.
Je ne sait si on dit du pain aux raisins ou pain blanc avec raisins ?
|
| | | Lyna Admin
Messages : 42526 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Pain blanc avec raisins Mar 24 Mai 2011, 09:24 | |
| Je crois qu'on dit du pain aux raisins, à l'épicerie le Sun-Maid c'est écrit comme ça. C'est drôle car c'est le tout premier pain que j'ai fait lorsque j'ai eu ma première map, mon mari et moi nous étions tous les deux les yeux fixés sur le hublot à regarder tourner et pétrir la pâte, j'avais suivi la recette et fais cuire le pain directement dans la map, quelle déception, le pain était tout bosselé, des grosses bosses partout, laid, les raisins tout défait. Ça été la seule et unique fois que j'ai fait cuire dans la map, après ça j'ai toujours fait cuire au four dans mes propres moules, comme toi j'ajoute les raisins juste quelques minutes avant la fin du pétrissage pour qu'ils restent beaux et non pas tout défait. _________________ |
| | | Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Pain blanc avec raisins Mar 24 Mai 2011, 09:27 | |
| Re Lyna
pour qu'ils restent beaux et non pas tout défait.
C'est exactement ce que je fais.
Bonne journée
|
| | | Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
| Sujet: Re: Pain blanc avec raisins Jeu 26 Mai 2011, 05:50 | |
| merci pour la recette je vais lessayé et tes pains sont tres beau |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pain blanc avec raisins | |
| |
| | | | Pain blanc avec raisins | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|