Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED ...
Voir le deal
316 €

 

 Bouillon de fruits de mer

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69048
Date d'inscription : 15/04/2009

Bouillon de fruits de mer  Empty
MessageSujet: Bouillon de fruits de mer    Bouillon de fruits de mer  Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011, 14:19

D'une incroyable polyvalence
Les gens pensent parfois que le homard coûte cher et qu'il y a beaucoup de perte dans sa préparation. Mais on peut utiliser toute la chair, le corps, les pattes et la carapace. Sa riche saveur fait du homard de l'Atlantique canadien un ingrédient très polyvalent dans la préparation de nombreux mets. En outre, les produits de homard congelés sont vendus en formats et emballages pratiques.

Le bouillon de fruits de mer  
fait à partir de carapaces de homard est absolument succulent. Il suffit de congeler des carapaces de homard jusqu'à ce que vous en ayez assez pour faire du bouillon. Combinez plusieurs carapaces de homard finement broyées à du vin blanc sec (au goût). Faites mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'environ 1/2 à 1/3 du liquide demeure. Égouttez pour retirer tous les morceaux de carapace. Laissez refroidir. Utilisez dans la sauce, la soupe, le ragoût ou toute autre recette nécessitant du bouillon de fruits de mer.

source


_________________
Bouillon de fruits de mer  2ypo
Revenir en haut Aller en bas
 
Bouillon de fruits de mer
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouillon de légumes
» Bouillon pour fondue de poisson et fruits de mer
» bouillon de légumes
» Bouillon de poulet
» Bouillon de crevette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Soupes, bouillons, chaudrées-
Sauter vers: