Sujet: Bouillon de fruits de mer Jeu 12 Mai 2011, 14:19
D'une incroyable polyvalence Les gens pensent parfois que le homard coûte cher et qu'il y a beaucoup de perte dans sa préparation. Mais on peut utiliser toute la chair, le corps, les pattes et la carapace. Sa riche saveur fait du homard de l'Atlantique canadien un ingrédient très polyvalent dans la préparation de nombreux mets. En outre, les produits de homard congelés sont vendus en formats et emballages pratiques.
Le bouillon de fruits de mer fait à partir de carapaces de homard est absolument succulent. Il suffit de congeler des carapaces de homard jusqu'à ce que vous en ayez assez pour faire du bouillon. Combinez plusieurs carapaces de homard finement broyées à du vin blanc sec (au goût). Faites mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'environ 1/2 à 1/3 du liquide demeure. Égouttez pour retirer tous les morceaux de carapace. Laissez refroidir. Utilisez dans la sauce, la soupe, le ragoût ou toute autre recette nécessitant du bouillon de fruits de mer.
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