Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
Nouveaux écouteurs Apple AirPods 2 au meilleur prix
133.90 € 179 €
Voir le deal

 

 Sauce ragù et hachis Parmentier

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Sauce ragù et hachis Parmentier Empty
MessageSujet: Sauce ragù et hachis Parmentier   Sauce ragù et hachis Parmentier Icon_minitimeMer 11 Mai 2011, 07:41

Sauce ragù et hachis Parmentier Dscn0116



Ingrédients :
Sauce ragù
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-Huile d'olive
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-1 oignon ciselé
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-1 gousse d'ail
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-Une pincée de chili
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-1 ½ lb de boeuf haché
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-Croûte de parmesan (moi parmesan râpé)
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-2 c. à soupe de pâte de tomate
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf (idéalement fond brun)
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-1 conserve de purée de tomate
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-Thym effeuillé
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-Un soupçon de crème 35% (moi 15%)
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
Purée de pommes de terre
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-3 pommes de terre Yukon Gold pelées, en cubes
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-3 gousses d'ail pelées
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-2 c. à soupe de beurre
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-80 ml (1/3 de tasse) de lait
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-2 oignons verts émincés
Sauce ragù et hachis Parmentier Ligne_point310
-Parmesan râpé (moi mélange de fromage italian)
Méthode :

Sauce ragù
- Dans une casserole, à feu élevé, faire suer l'oignon, l'ail et le chili dans l'huile d'olive.

- Ajouter le boeuf haché en le défaisant à la fourchette, avec les croûtes de parmesan et le thym.

- Lorsque le boeuf a perdu sa couleur rosée, incorporer la pâte de tomate et poursuivre la cuisson 1 minute.

- Arroser du bouillon de boeuf et de la conserve de tomate et faire mijoter pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le tout ait épaissi. (Ne pas mettre toute les tomates car c'est trop liquide, ajouter graduellement jusqu'a consistance désirée)

- Vers la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement, ajouter un trait de crème et retirer la croûte de parmesan.

Purée de pommes de terre
- Dans une casserole, au départ à l'eau froide, faire cuire pendant environ 15 minutes les pommes de terre et l'ail, saler généreusement en cours de cuisson.

- Égoutter et réduire en purée, soit à l'aide d'un moulin à légumes ou soit à la mixette, en ajoutant le beurre, le lait et les oignons verts.

- Saler, poivrer.

Montage
- Préchauffer le four à broil.

- Dans un petit bol allant au four ou encore dans un petit caquelon, déposer au fond, la sauce ràgu surmontée de purée et terminer par une généreuse portion de parmesan râpé.

- Enfourner et faire gratiner quelques minutes.



Source: Louis-François Marcotte


Sauce ragù et hachis Parmentier 183373
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce ragù et hachis Parmentier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: