Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -29%
Jeu d’ambiance Dobble
Voir le deal
7.12 €

 

 Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello Empty
MessageSujet: Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello   Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello Icon_minitimeMar 19 Avr 2011, 09:46

Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello Dsc06220




5 à 6 pommes de terre moyennes

60 ml (1/4 tasse) lait

30 ml (2 c. à soupe) beurre*

5 ml (1 c. à thé) muscade Irresistibles*

Quantité suffisante sel et poivre

Quantité suffisante beurre*

Quantité suffisante huile d'olive extra vierge Irresistibles*

1 oignon, haché

350 à 400 g (14 oz) bœuf haché



2 gousses d’ail, hachées

30 ml (2 c. à soupe) sauce chili*

5 ml (1 c. à thé) origan Irresistibles*

Duxelles (Voir a doubler la recette)

Quantité suffisante beurre* et huile d'olive extra vierge Irresistibles*

375 ml 1 ½ tasse) champignons portobello ou Porteenies, en cubes (environ 2 1/2 à 3 tasses)

2 tiges d'oignons verts, hachées (4 tiges)

1 gousse d’ail, hachée (2 gousses)

10 ml (2 c. à thé) farine * (4 c à thé)

10 ml (2 c. à thé) vinaigre de Xérès (4 c à thé)

60 ml (4 c. à soupe) bouillon de bœuf (8 c à soupe)

2 branches de thym frais, égrainées (4 et plus)

10 ml (2 c. à thé) beurre*

10 ml (2 c. à thé) huile d’olive extra vierge Irresistibles*


Préparation


Purée de pommes de terre
Peler, laver, couper en quartiers et faire cuire à l’eau salée. Égoutter et faire une purée en incorporant le lait, le beurre et les assaisonnements.
Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir avec le beurre et l’huile, l’oignon haché pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter le bœuf et défaire à l’aide d’une cuillère pour bien l’émietter. Ajouter les autres ingrédients et faire cuire 5 à 6 minutes.
Duxelles
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen, faire revenir les champignons et les échalotes environ 4 à 5 minutes.
Ajouter l’ail, saupoudrer de farine et faire cuire 1 minute.
Verser le vinaigre, le bouillon et le thym, faire cuire pour un autre 2 à 3 minutes.
Dans un plat graissé allant au four, répartir la duxelles, mettre le bœuf haché et terminer par la purée de pommes de terre. Faire cuire au four, à couvert, 20 à 25 minutes.



Source: Métro.ca


Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello 183373
Revenir en haut Aller en bas
 
Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» De retour a la maison avec toi (PV Riku) (Hentaï ) (terminer)
» [FREE] Destination finale 4 [DVDRiP]
» Télécharger Le Pacte (Seeking Justice) 2012 [DVDRIP MD][FR] (Avec Nicolas Cage)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: