Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -38%
Enceinte colonne – Focal Chorus 726 – Noir ...
Voir le deal
245 €

 

 Graisse de rôti sans rôti

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69837
Date d'inscription : 15/04/2009

Graisse de rôti sans rôti Empty
MessageSujet: Graisse de rôti sans rôti   Graisse de rôti sans rôti Icon_minitimeJeu 17 Mar 2011, 11:06



Graisse de rôti sans rôti

1 oignon
1 grosse carotte pelée
2 branches de céleri
2 grosses gousses d'ail
1 tomate coupée en dés
4 c. à table de beurre
fines herbes fraîches si possible -origan , marjolaine, romarin...)
1 feuille de laurier
1 tasse de bouillon de boeuf
1 tasse d'eau
5 c. à table de sauce soya
Quelques gouttes de sauce Worcestershire (+ ou moins 10)
Poivre (au goût)
1 sachet de gélatine du commerce (Knox)



Faites sauter l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail et les fines herbes dans le beurre;

Lorsqu'ils deviennent fondants, ajoutez le reste des ingrédients (sauf la gélatine);

Laissez mijoter pendant une demi-heure, le temps que le goût des légumes imprègne bien le liquide;

Goûtez et corrigez avec plus de sauce soya, de Worcestershire si le mélange n'est pas suffisamment salé;

Ajoutez la gélatine que vous avez préalablement faite lever dans un peu d'eau froide et faites bouillir avec le mélange pendant 5 minutes;

Utilisez une passoire fine pour ne conserver que le liquide,

Versez dans des plats et laissez au réfrigérateur quelques heures pour faire figer le mélange.

Sympatico : Source : Caoohay




_________________
Graisse de rôti sans rôti Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Graisse de rôti sans rôti
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: