Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Flan au café (diabétique)

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 38183
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Flan au café (diabétique) Empty
MessageSujet: Flan au café (diabétique)   Flan au café (diabétique) Icon_minitimeLun 21 Fév 2011, 15:08

Flan au café

portion : 4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients
425 mL lait 2 % m. g. 1 3/4 tasse
7 mL café instant 1 1/2 c. à thé
30 mL cassonade 2 c. à table
2 œufs 2
Préparation

Chauffer le four à 180 °C (350 °F). Chauffer le lait au micro-ondes, ajouter le café et la cassonade et bien brasser.
Dans un bol, mousser les œufs.
Ajouter le mélange de lait chaud en brassant continuellement.
Verser dans 4 moules individuels de 125 mL.
Placer les moules dans un récipient d'eau chaude et cuire au four 35 minutes.
Refroidir avant de servir.
Au moment de servir, renverser le flan dans une assiette et décorer avec des feuilles de menthe fraîche.
Information nutritionnelle pour une portion :

68 Calories
9 g de glucides (2)
3 g de protéines
2 g de lipides (gras)
Système d'échanges de Diabète Québec pour une portion :

1/2 échange de lait 2 % m.g.

source: http://www.diabete.qc.ca/html/alimentation/flanc.html

_________________
Flan au café (diabétique) 20060512360018416816833960
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Flan au café (diabétique)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers :: Desserts-
Sauter vers: