Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Coffret Collection Poster Pokémon EV8.5 ...
Voir le deal

 

 Mousse au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70121
Date d'inscription : 15/04/2009

Mousse au chocolat Empty
MessageSujet: Mousse au chocolat   Mousse au chocolat Icon_minitimeLun 14 Fév 2011, 07:37



Mousse au chocolat 14532710

Mousse au chocolat

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Refroidissement: 2 h 20
Portions: 6

115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré ou au lait, haché
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
2 jaunes d'oeufs
375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
Copeaux de chocolat noir ou blanc, pour décorer

Préparation
Dans la partie supérieure d'un bain-marie, fondre le chocolat avec le beurre en remuant.
Retirer du feu.
Ajouter les jaunes d'œufs en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Réfrigérer environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit tempéré.
Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à la formation de pics fermes.
À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de chocolat en pliant.
Répartir dans des coupes.
Garnir de copeaux de chocolat.
Réfrigérer environ 2 heures.
Web Ricardo

* J'ai fait une demi recette



_________________
Mousse au chocolat E5x6
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau mousse de chocolat blanc, miroir de chocolat noir
» Gâteau au chocolat et mousse de chocolat blanc
» Mousse au chocolat
» Mousse au chocolat
» Mousse au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: