Temps de préparation: 20 min Cuisson: 45 min Macération: 8 h Rendement: 48 morceaux
Ingrédients 24 ailes de poulet
Marinade 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Tabasco 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
Sauce piquante 125 ml (1/2 tasse) de sauce aux piments (de type Red hot) 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc Sel et poivre
Préparation
Ailes
En préparant les ailes, vous remarquerez qu'elles ont deux jointures. À l'aide d'un couteau de chef, couper les deux articulations. Vous obtiendrez trois morceaux pour chaque aile. Jeter le petit bout pointu où il n'y a pas de viande.
Marinade
Dans un plat, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les ailes de poulet et bien les enrober de marinade. Couvrir et réfrigérer 2 heures ou toute une nuit. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'aluminium.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Répartir les ailes, côte à côte, sur la plaque. Saler et poivrer. Cuire au four environ 20 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair se détache bien de l'os et que les ailes soient dorées. Au besoin, terminer la cuisson sous le gril (broil) pour des ailes plus croustillantes.
Sauce piquante
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients.
Dans un grand bol, mélanger les ailes avec de la sauce piquante au goût. Servir immédiatement.
J'ai pris la recette ici!
Très bonne recette, mais je diminuerais le temps de cuisson un peu... Elles sont un peu pas mal cuites, mais sont très bonnes pareil!!
Dune55
Messages : 67396 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Ailes de poulet piquantes Jeu 10 Fév 2011, 16:44
Merci ! Karmina pour la recette et ton conseil de surveiller le temps de cuisson
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Belle jojo38
Messages : 13155 Date d'inscription : 02/05/2009 Age : 57 Localisation : lanaudiere
Sujet: Re: Ailes de poulet piquantes Lun 22 Oct 2018, 07:55