Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Ailes de poulet piquantes

Aller en bas 
AuteurMessage
Karmina

Karmina

Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

Ailes de poulet piquantes Empty
MessageSujet: Ailes de poulet piquantes   Ailes de poulet piquantes Icon_minitimeMer 09 Fév 2011, 08:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ailes de poulet piquantes

Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Macération: 8 h
Rendement: 48 morceaux

Ingrédients
24 ailes de poulet

Marinade
30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Tabasco
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne

Sauce piquante
125 ml (1/2 tasse) de sauce aux piments (de type Red hot)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
Sel et poivre

Préparation

Ailes

En préparant les ailes, vous remarquerez qu'elles ont deux jointures. À l'aide d'un couteau de chef, couper les deux articulations. Vous obtiendrez trois morceaux pour chaque aile. Jeter le petit bout pointu où il n'y a pas de viande.

Marinade

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les ailes de poulet et bien les enrober de marinade. Couvrir et réfrigérer 2 heures ou toute une nuit. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'aluminium.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Répartir les ailes, côte à côte, sur la plaque. Saler et poivrer. Cuire au four environ 20 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair se détache bien de l'os et que les ailes soient dorées. Au besoin, terminer la cuisson sous le gril (broil) pour des ailes plus croustillantes.

Sauce piquante

Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients.

Dans un grand bol, mélanger les ailes avec de la sauce piquante au goût. Servir immédiatement.

J'ai pris la recette ici!

Très bonne recette, mais je diminuerais le temps de cuisson un peu...
Elles sont un peu pas mal cuites, mais sont très bonnes pareil!!
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55

Messages : 59697
Date d'inscription : 15/04/2009

Ailes de poulet piquantes Empty
MessageSujet: Re: Ailes de poulet piquantes   Ailes de poulet piquantes Icon_minitimeJeu 10 Fév 2011, 16:44



Ailes de poulet piquantes 126950 Merci ! Karmina
pour la recette et ton conseil de surveiller le temps de cuisson


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Belle jojo38

Belle jojo38

Messages : 10445
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 55
Localisation : lanaudiere

Ailes de poulet piquantes Empty
MessageSujet: Re: Ailes de poulet piquantes   Ailes de poulet piquantes Icon_minitimeLun 22 Oct 2018, 07:55

Merçi a toi
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Ailes de poulet piquantes Empty
MessageSujet: Re: Ailes de poulet piquantes   Ailes de poulet piquantes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Ailes de poulet piquantes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: