Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
Abonnement PS Plus de 12 mois
44.99 € 59.99 €
Voir le deal

 

 Calmars frits à la bière, sauce au concombre

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 59956
Date d'inscription : 15/04/2009

Calmars frits à la bière, sauce au concombre Empty
MessageSujet: Calmars frits à la bière, sauce au concombre   Calmars frits à la bière, sauce au concombre Icon_minitimeSam 05 Fév 2011, 13:23




Calmars frits à la bière, sauce au concombre

Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Portions: 4

Ingrédients
1 bouteille de 341 ml de bière blonde
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
10 ml (2 c. à thé) de sel
Poivre
60 ml (1/4 tasse) de chapelure de biscuits Graham
454 g de calmars
Huile d'arachide, d'olive ou de canola pour la friture
ou Huile d'olive pour la friture
ou Huile de canola pour la friture
Sauce au concombre
125 ml (1/2 tasse) de concombre anglais, épépiné et coupé en dés
60 ml (1/4 tasse) d'oignon rouge, haché finement
1 gousse d'ail, hachée très finement
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivre

Préparation
Dans une friteuse, faire chauffer l'huile à 180 °C (350 °F).
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce au concombre.
Réserver au réfrigérateur.
Dans un bol, mélanger au fouet la bière, 250 ml (1 tasse) de farine, l'origan, le sel et le poivre jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Réserver.
Dans une assiette, mélanger le reste de la farine et la chapelure.
Réserver.
Rincer et éponger les calmars.
Couper les corps en rondelles de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.
Enrober légèrement, quelques morceaux à la fois, du mélange de farine et de chapelure.
Secouer l'excédent.
Tremper les calmars dans la pâte à frire.
Enrober de nouveau du mélange de farine et de chapelure
Frire les calmars de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Éponger sur du papier absorbant. Servir très chaud.
Accompagner de sauce au concombre et de quartiers de citron.
Web Ricardo




_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Calmars frits à la bière, sauce au concombre Empty
MessageSujet: Re: Calmars frits à la bière, sauce au concombre   Calmars frits à la bière, sauce au concombre Icon_minitimeSam 05 Fév 2011, 18:40

Super Dunes un gros Merci pour tes recettes de calmars Calmars frits à la bière, sauce au concombre 933339

Bonne Soirée Mija Calmars frits à la bière, sauce au concombre 600431
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55

Messages : 59956
Date d'inscription : 15/04/2009

Calmars frits à la bière, sauce au concombre Empty
MessageSujet: Re: Calmars frits à la bière, sauce au concombre   Calmars frits à la bière, sauce au concombre Icon_minitimeSam 05 Fév 2011, 18:46



Calmars frits à la bière, sauce au concombre 217765
Cela m'a fait plaisir Mija
Bon Appétit !


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Calmars frits à la bière, sauce au concombre Empty
MessageSujet: Re: Calmars frits à la bière, sauce au concombre   Calmars frits à la bière, sauce au concombre Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Calmars frits à la bière, sauce au concombre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: