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 Macaroni chinois

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3 participants
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Fenouille

Fenouille


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Date d'inscription : 04/05/2009
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Localisation : Mont-Saint-Hilaire

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MessageSujet: Macaroni chinois   Macaroni chinois Icon_minitimeMer 26 Jan 2011, 11:00

Macaroni chinois Macaro12

Macaronis chinois

Eau pour la cuisson des pâtes

1 c. à table de bovril
2 branches de céleri coupées en biais
1 grosse carotte coupée en demies rondelles
2 tasses macaronis non cuits
1 oignon coupé grossièrement
1 courgette en dés grossiers
1/2 poivron rouge en lanières
1/2 poivron vert en lanières
2 tasses de poulet cuit ( boeuf à fondu)


Sauce :

1/4 tasse bouillon de bœuf (1/4 tasse d’eau + 1 c. à table de bovril)
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table rase de cassonade
3 c. à table de sauce Worcestershire
1/4 tasse sauce soya
Poivre au goût

Méthode

1. Dans de l'eau bouillante, aditionner de 1 c. à table de bovril, cuire le céleri, carotte et macaronis jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Égoutter. Laisser tièdir et placer au frigo quelques heures, voir toute la nuit.

2. Après quelques heures ou le lendemain, selon le cas, rissoler dans un corps gras les oignons, la courgette
et les lanières de poivrons. Ajouter le poulet et bien mélanger

3. Ajouter le mélange de légumes-poulet au mélange de macaronis-céleri et carotte.

4. Préparer la sauce et verser sur le mélange de pâtes. Mélanger le tout, chauffer et servir.

*Le secret pour avoir un beau macaroni foncé sans y verser toute une bouteille de sauce soya,
c'est de réfrigérer les pâtes après les avoir égoutter. Ainsi, la sauce adhèrera beaucoup plus aux pâtes.
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Dune55

Dune55


Messages : 69135
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Macaroni chinois   Macaroni chinois Icon_minitimeMer 26 Jan 2011, 18:59



Macaroni chinois 126950 Merci ! Fenouille
pour ta recette et pour le truc « beau macaroni foncé »


_________________
Macaroni chinois Kqfv
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Stefany

Stefany


Messages : 115
Date d'inscription : 19/01/2011
Localisation : Drummondville

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MessageSujet: Re: Macaroni chinois   Macaroni chinois Icon_minitimeMer 26 Jan 2011, 19:07

Ma recette ressemble sensiblement à la tienne.
Mais je connaissais pas le truc pour la couleur.
Merci beaucoup!
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MessageSujet: Re: Macaroni chinois   Macaroni chinois Icon_minitime

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Macaroni chinois
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