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 Madeleines apéritives au camenbert et au chorizo

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Boulis

Boulis

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Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Madeleines apéritives au camenbert et au chorizo   Madeleines apéritives au camenbert et au chorizo Icon_minitimeLun 24 Jan 2011, 14:31

Madeleine salées au camenbert et chorizo de chez marmiton ,

Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 16 madeleines environ) :
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 15 g de gruyère râpé
- 60 g de camembert
- 10 rondelles de chorizo fort
- 15 g de noix
- sel, poivre
Préparation :
 
Préchauffer le four à 240°C (Th 8).
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger à la cuillère en bois.
A part, fouetter légèrement à la fourchette les blancs d'oeufs mais sans les monter.
Les ajouter au mélange précédent.
Verser l'huile et mélanger vivement au fouet.
Ajouter le gruyère, le sel, le poivre et mélanger à nouveau.
Ajouter à la pâte le camembert coupé en dés, le chorizo en petits morceaux et les noix grossièrement concassées. Mélanger.
Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleine (beurrée et farinée si nécessaire) et les mettre au centre du four à 240°C (Th 8) pendant 4 mn puis à 180°C (Th 6) pendant 6 mn.
Vérifier la cuisson.
Démouler aussitôt.
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