1 poivron rouge, émincé 1 poivron jaune, émincé 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive Sel et poivre 400 g de fettucine de blé entier ou Linguine de blé entier 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, hachées 1 pincée de flocons de piment 250 ml (1 tasse) de vin blanc 250 ml (1 tasse) de pois mange-tout, blanchis 2 tomates, concassées 1 contenant de 200 g de petits bocconcinis (moi fêta) 750 ml (3 tasses) de petites feuilles de roquette 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, tranché Nous avons ajouté une dizaine d'olives noires dénoyautées!
Préparation Dans un wok, attendrir les poivrons dans la moitié de l'huile pendant 3 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
Entre-temps, cuire les fettucine dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce quelles soient al dente. Égoutter et réserver.
Remettre le wok sur le feu. Attendrir l'oignon, l'ail et les flocons de piment dans le reste de l'huile. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Remettre les poivrons dans le wok et ajouter les pois mange-tout. Bien réchauffer.
Ajouter les tomates, les bocconcinis et les pâtes. Mélanger pour bien réchauffer.
Incorporer les feuilles de roquette et le basilic. Rectifier l'assaisonnement.
Servir immédiatement.
Recette hyper santé remplie de bons légumes et de fibres!