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 Poulet sauté aux arachides et au basilic !!

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MessageSujet: Poulet sauté aux arachides et au basilic !!   Poulet sauté aux arachides et au basilic !! Icon_minitimeVen 14 Jan 2011, 20:31

Source émission Kampai

Poulet sauté aux arachides et au basilic



· Temps de préparation: 15 minutes, temps de cuisson : environ 10 minutes

· Portions: 4

· Émission: La cuisine thaïe

· Auteur: Jean Chen

· Calories par portion: 411

· Matières grasses: 26

· Protéines: 30

· Glucides: 15

· Fibres: 4

· Sodium: 1550

Une recette du chef-enseignant Jean Chen.

Ingrédients

· 450 g - Poulet coupée en lanières en sens contraire des fibres

· 30 ml - Fécule de maïs ou de tapioca

· 250 ml - Pois mange-tout parés, coupés en julienne et blanchis

· 60 ml - Huile d’olive

· 125 ml - Oignon coupé en lamelles

· 125 ml - Poivron rouge, coupé en lanières

· 30 ml - Pâte de curry vert

· 60 ml - Sauce de poisson

· 15 ml - Cassonade

· 125 ml - Basilic thaï haché

· 125 ml - Arachides rôties, non salées, concassées

PRÉPARATION

Dans une casserole de grandeur moyenne, faire bouillir 8 tasses (2 litres) d’eau.

Dans une assiette, déposer la fécule de tapioca, et y rouler les lanières de poulet de façon à bien les enrober.

Déposer les lanières dans l’eau bouillante, une à la fois, les retirer après 30 seconde et les réserver sur une assiette.

Dans un wok, chauffer l’huile à feu vif, et y faire revenir les oignons, les pois mange-tout, les lanières de poivron et de poulet pendant 2 minutes.

Baisser le feu, ajouter la pâte de curry vert, la sauce de poisson, la cassonade, le basilic, ainsi que la moitié des arachides, bien incorporer et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Sur une grande assiette de service, transférer le tout, et saupoudrer avec le reste des arachides.

Servir aussitôt, accompagné de riz au jasmin.

Auteur : Jean Chen, chef-enseignant, Académie culinaire de Montréal

Note de la nutritionniste de la Fondation québécoise du cancer, Judith Blucheau : Pour diminuer la teneur en sodium de la recette, réduisez de moitié la quantité de sauce de poisson.
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