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| Choux à la crème au chocolat | |
| | Auteur | Message |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Choux à la crème au chocolat Ven 14 Jan 2011, 16:58 | |
| Des choux qui sont bien chocolatés de la tête au pied:) Ils sont débiles!!
Choux à la crème au chocolat
Portions : 6 IngrédientsPâte à choux :
½ tasse (125 ml) eau ¼ tasse (48 gr) graisse saindoux ou pur lard ½ tasse (60 gr) farine tout-usage 2 c. à soupe de cacao 1 c. à soupe sucre granulé Pincée de sel 2 œufs, à la température ambiante Garniture :
1/3 tasse (65 gr) sucre granulé 1/3 tasse (27 gr) de cacao 1½ tasse (375 ml) crème à fouetter (35%)
Glace :
1 tasse (100 gr) sucre à glacer tamisé 3 c. à soupe de cacao 2 à 3 c. à soupe d’eau bouillante Pâte à choux :
Chauffer le four à 400°F (200°C). Graisser la plaque à cuisson légèrement avec du beurre. Porter l’eau et la graisse à ébullition à gros bouillons dans une casserole. Ajouter la farine, le cacao, le sucre et le sel simultanément. Remuer vigoureusement à feu doux pendant environ une minute ou jusqu’à ce que le mélange se détache des côtés de la casserole et forme une boule. Retirer du feu. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Ajouter les œufs un à la fois, en battant vigoureusement après chaque addition à l’aide d’un batteur électrique ou avec une cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Diviser la pâte en 6 et déposer sur la tôle à biscuits. Cuire pendant 25 à 30 minutes. Ou jusqu’à ce qu’elle soit gonflée et sèche. Retirer du four, percer le côté chaque chou avec n couteau pour permettre à la vapeur de s’échapper. Laisser refroidir.
Garniture :
Mélanger le sucre et le cacao. Incorporer la crème à fouetter. Couvrir et réfrigérer pendant une demi-heure. Fouetter jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Montage : Couper les choux en deux horizontalement. Fourrer de la crème fouettée au cacao. Mélanger tous les ingrédients pour la glace, en remuant jusqu’à consistance lisse. Napper les choux. Laisser refroidir avant de servir. Source : Livret de recettes, Recettes pour le temps des fêtes Voir photos: http://estherb48.blogspot.com/2011/01/choux-la-creme-au-chocolat.html Bye! |
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