Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
Grille-Pain : Ukonic Xbox Series S 800 W Blanc
29.99 € 39.99 €
Voir le deal

 

 Gelée parfumée aux raisins et clémentine

Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

Lexibule


Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

Gelée parfumée aux raisins et clémentine Empty
MessageSujet: Gelée parfumée aux raisins et clémentine   Gelée parfumée aux raisins et clémentine Icon_minitimeMar 11 Jan 2011, 10:13

Bon mardi Gelée parfumée aux raisins et clémentine 156195

Oui oui, même si c'est santé, on peut toujours réussir à faire Plaisir à nos petits et grands gourmands à la dent sucrée!! Comme on le sait, les desserts sont toujours très appréciés à la fin d'un repas et en voici un qui ne laissera sans aucun doute personne indifférent tellement c'est bon!! On utilise les fruits ainsi que le jus que l'on aime et on laisse aller notre imagination et voilà un dessert des plus surprenant à
déguster par sa simplicité;)xxx

Note: Comme j'avais du jus de pomme non sucré, j'ai ajouté un sachet de splenda à mon mélange de liquide. Délicieux et surtout très peu calorique, ce qui est fort appréciable pour le tour de taille;) La gelée se conservera de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Préparation: 15 minutes
Réfrigération: 2 heures
Portions: 4

Ingrédients
1 tasse (250ml) de raisins rouges
1 tasse (250ml) de raison verts
2 clémentines
1/4 de tasse (60ml) d'eau froide
1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g
1/4 de tasse (60ml) d'eau bouillante
1 tasse (250ml) de jus de pomme
mon ajout* splenda au goût

Préparation
1)Couper les raisins en deux. Éplucher les clémentines et les séparer en quartiers. Répartir les fruits dans quatre contenants hermétiques de 1 tasse (250ml) chacun.

2)Dans un bol, verser l'eau froide et y dissoudre la gélatine en remuant. Verser l'eau
bouillante et attendre de 2 à 3 minutes. Incorporer le jus de pomme.

3)Répartir la préparation liquide dans les contenants. Laisser tiédir.

4)Couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la gélatine soit figée.
source: Je cuisine par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2011/01/gelee-parfumee-aux-raisins-et.html

Lexibule Gelée parfumée aux raisins et clémentine 600431
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
 
Gelée parfumée aux raisins et clémentine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gelée de raisins
» confiture/ gelée de raisins blanc. + photos.
» Soupe de lentilles et de chou-fleur parfumée au cumin
» Mousse à la clémentine
» gelée de citrons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: