Messages : 42473 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: GÂTEAU AU FROMAGE CHOCOLATÉ Lun 10 Jan 2011 - 14:50
GÂTEAU AU FROMAGE CHOCOLATÉ:
Croûte: 1 t. de miettes de biscuits a chocolat (250ml) 2 c. à soupe de granulé Splenda (25ml) 2 c. à soupe de margarine fondue (25ml)
Garniture: 2 t. (500g) de fromage cottage 2% 1 paquet de fromage à la crème léger, ramolli, coupé en dés (250g) 2 oeufs 3/4 t. de crème sure légère (175ml) 11/4 t. de de granulé Splenda (300ml) 1/2 t. de poudre de cacao amer (125ml) 1 c. à soupe de fécules de mais (15ml) 1 carré de chocolat mi-amer, fondu au choix
Rassembler et mélanger tous les ing. de la croute. Repartir uniformément a fond d'un moule à bords amovibles de 20 cm (8po) et presser. Cuire à 375F. (160C) pendant 5 min. Pendant ce temps, passer le fromage cottage au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter le fromage à la crème et mélanger. Ajouter les autres ing. et mélanger délicatement le tout. Étendre dans son moule.
Faire cuire de 45 min à 50 min. ou jusqu'à ce que les bords soient fermes et le centre légèrement spongieux. Passer la lame d'un couteau contre la paroi du moule pour déloger le gateau. Laisser refroidir sur une grille. Couvrir et tenir au frais. Garnir au gout de framboises fraiches et de copeaux de chocolat, au choix. Donne 12 portions. Commentaire: L'habit ne fait pas le moine. Ce gateau au fromage est effectivement allégé en matières grasses et en calories, mais richement savoureux! Servez-le à la famille ou faites-en la pièce maitresse d'un repas d'amis. Corsez-en légèrement la saveur et l'arome en utilisant un chocolat mi-amer. Par portion , sans chocolat (99g) 202 cal.