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 Soupe de miso aux crevettes et au tofu

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Dune55

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Soupe de miso aux crevettes et au tofu  Empty
MessageSujet: Soupe de miso aux crevettes et au tofu    Soupe de miso aux crevettes et au tofu  Icon_minitimeDim 09 Jan 2011, 16:18




Soupe de miso aux crevettes et au tofu

Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4

Ingrédients
200 g de nouilles udon (grosses nouilles asiatiques)
2 carottes, pelées et tranchées finement à la mandoline
2 gousses d'ail, hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
45 ml (3 c. à soupe) de miso, au goût
ou Sauce soya, au goût
350 g (3/4 lb) de crevettes moyennes décortiquées
2 petites courgettes, tranchées finement à la mandoline
84 g (3 oz) de pleurotes émincés
125 ml (1/2 tasse) de vert de poireau, émincé finement
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Sichuan concassé (facultatif)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oeleck (ou au goût)
1 bloc de 300 g de tofu mou, coupé en cubes
Sel et poivre

Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles jusqu'à ce quelles soient légèrement al dente.
Égoutter et huiler les nouilles légèrement

Dans une casserole, attendrir les carottes, l'ail avec le gingembre et le curcuma dans l'huile.
Ajouter le bouillon, le miso et porter à ébullition en remuant.
Ajouter le reste des ingrédients à l'exception du tofu.
Porter à ébullition et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites

Répartir les nouilles et le tofu dans quatre grands bols.
Y verser la soupe bouillante.

Si vous cuisinez le dimanche, préparez et conservez la garniture, les nouilles et le bouillon séparément au réfrigérateur. Pour plus de fraîcheur, n'ajoutez pas les crevettes et le tofu.
Ajoutez-les au bouillon au moment de le réchauffer.

Vous pouvez remplacer le bouillon de poulet par de l'eau.
Dans ce cas, il suffira d'ajouter un peu plus de miso au goût.
Site web Ricardo



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