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 Soupe aux pois a l'ancienne

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2 participants
AuteurMessage
Lysi

Lysi


Messages : 65
Date d'inscription : 25/09/2010
Localisation : Vaudreuil Dorion

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MessageSujet: Soupe aux pois a l'ancienne   Soupe aux pois a l'ancienne Icon_minitimeDim 09 Jan 2011, 12:59

J'ai faite celle ci et s'est vraiment bon

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
1 poireau moyen, le blanc et le vert pâle seulement, haché
1 gros oignon haché
2 gousses d’ail hachées fin
3 carottes pelées et hachées
1 grosse tige de céleri, avec les feuilles, hachée
1 1/2 c. à thé (7 ml) de marjolaine séchée
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir
frais moulu
6 tasses (1,5 l) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
2 tasses (500 ml) d’eau
2 tasses (500 ml) de jambon fumé maigre et haché
1 1/2 tasse (375 ml) de pois jaunes
ou de pois verts cassés, rincés
et épluchés
1/4 tasse (50 ml) de persil frais haché

Faites chauffer l’huile à feu moyen dans un faitout ou une marmite. Ajoutez le poireau, l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri, la marjolaine, la feuille de laurier et le poivre; faites cuire en remuant souvent pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient fondu. Ajoutez le bouillon, l’eau, le jambon et les pois cassés en remuant. Amenez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 90 minutes environ ou jusqu’à ce que les pois soient tendres. Enlevez la feuille de laurier. Ajoutez le persil en remuant. La soupe épaissit alors qu’elle refroidit. Vous pouvez l’allonger avec un peu de bouillon ou d’eau pour obtenir la consistance voulue.


Note Par portion: Calories: 208 Glucides: 29 g Fibres: 5 g Protéines: 16 g Total des matières grasses: 4 g Gras saturés: 1 g Sodium: 685 mg Cholestérol: 14
mg
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Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42467
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Re: Soupe aux pois a l'ancienne   Soupe aux pois a l'ancienne Icon_minitimeDim 09 Jan 2011, 13:00

Super, Merci Lysi, je vois que tu as trouvé le chemin pour ajouter tes recettes.
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