Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €

 

 poulet basquaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




poulet basquaise Empty
MessageSujet: poulet basquaise   poulet basquaise Icon_minitimeDim 09 Jan 2011, 11:17

le poulet basquaise est une recette française.
Elle vient du pays basque qui est une province près de la frontière espagnole cote océan atlantique

Ingrédients ( pour4 personnes )

1 poulet coupé en morceaux
1 kg de tomates épluchées et coupées en morceaux
700 g de poivrons verts et rouges
3 oignons émincés
3 gousses d'ail pressées
1 tranche de jambon de Bayonne
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
huile d'olive, sel, poudre de piment d'Espelette.

Faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.
Y faire dorer les oignons, l'ail, les piments taillés en lanières, laisser cuire 5 mn.
Ajouter les tomates, sel, poivre.
Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Coupez en petits morceaux 1 tranche de jambon de Bayonne.
Faites revenir le poulet entier dans 75 g de beurre avec le jambonSalez et poivrez.
Laissez le poulet dorer de toutes parts.
Les ajouter aux légumes.
Couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc.
Laisser cuire le tout 35 mn environ.
Servez le poulet entouré de sa sauce basquaise.
http://www.tourisme-pays-basque.fr/recettes-traditionnelles/poulet-basquaise.php
Revenir en haut Aller en bas
Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

poulet basquaise Empty
MessageSujet: Re: poulet basquaise   poulet basquaise Icon_minitimeDim 09 Jan 2011, 12:12

C'est exactement sur celle-ci que j'avais jeté mon dévolu tout à l'heure.

Comme je n'ai pas de tomates fraîches, ou trop peu, je vais prendre une boîte de tomates en dés.
Je ne vais pas mettre du jambon de Bayonne, qu'on trouve moins ici. Et surtout, si j'en trouve ici, je le mangerais cru, au prix où il est. Bien sûr, on peut le remplacer par du prosciutto, si on le fait couper assez épais (en général, on trouve le prosciutto en tranches très fines ici).
Pour les intéressés... on trouve du Jambon de Bayonne à la Boucherie du Marché, au Marché Jean-Talon.
Revenir en haut Aller en bas
 
poulet basquaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet basquaise (cuisses de poulet) (sans sel)
» Poulet Basquaise à ma façon
» Pillons de poulet,sauce Basquaise.
» Poulet basquaise version express (sans sel)
» Riz à la basquaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: