Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-20%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall Stanmore II Noir
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

 

 Ragoût de boeuf hivernal sans pareil

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pasquinel

Pasquinel


Messages : 9026
Date d'inscription : 30/04/2009

Ragoût de boeuf hivernal sans pareil  Empty
MessageSujet: Ragoût de boeuf hivernal sans pareil    Ragoût de boeuf hivernal sans pareil  Icon_minitimeJeu 06 Jan 2011, 15:54



Ragoût de bœuf hivernal sans pareil
préparation 15 min
prêt en 2 hre 15 min
portions 8 portions de 1-1/2 tasse (375 ml) chacune

Ce qu'il vous faut
3/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante Kraft
2 livres (900 g) de bœuf à ragoût, coupé en morceaux de 1 pouce
6 tranches de bacon, hachées
1 lb (450 g) de champignons frais, coupés en tranches
1 gros oignon haché
6 carottes (1-1/2 lb ou 675 g), coupées en rondelles
1-1/2 lb (675 g) de pommes de terre (environ 5), pelées et coupées en gros morceaux
1 bte (19 oz liq. ou 540 ml) de tomates en dés, non égouttées
1 bte (10 oz liq. ou 284 ml) de bouillon de bœuf

Ce qu'il faut faire

VERSER la vinaigrette sur la viande dans un sac en plastic refermable ; fermer le sac.
Retourner le sac plusieurs fois pour enrober la viande uniformément.
Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.

ENTRE-TEMPS,
cuire le bacon dans une grande casserole, à feu moyen, pendant 5 min ou
jusqu'à ce qu'il soit croustillant, en remuant de temps en temps.
Retirer le bacon de la casserole.
Égoutter le bacon sur des serviettes en papier.
Jeter la graisse.

METTRE
les champignons et les oignons dans la casserole ; les cuire à feu
mi-vif pendant 10 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant de
temps à autre.
Retirer la viande de la marinade ; jeter le sac et la marinade.
Mettre
la viande, les carottes, les pommes de terre, les tomates avec leur
jus, le bouillon et le bacon dans la casserole ; remuer.

PORTER le tout à ébullition en remuant constamment ; couvrir.
Laisser
mijoter à feu doux pendant 1 h 30 ou jusqu'à ce que la viande soit
cuite et que la sauce ait épaissi, en remuant de temps à autre et en
découvrant après 1 h 15.

Conseils des cuisines kraft
Une touche d'éclat
Pour rehausser la saveur de ce plat,
ajoutez 1/2 c. à thé de thym séché en même temps que le bœuf et les légumes .

Savoir-faire – comment jeter la graisse du bacon
Ne jetez pas la graisse du bacon dans l'évier.
Versez-la plutôt dans une boîte de conserve vide, avec prudence
Réfrigérez-la jusqu'à ce qu'elle se solidifie, puis jetez la boîte et la graisse.

Savoir-faire – comment faire cuire le ragoût dans une mijoteuse
Faites mariner la viande et faites cuire le bacon, les oignons et les champignons comme indiqué.
Retirez la viande de la marinade ; jetez la marinade.
Mettez la viande, les oignons, les champignons et le reste des ingrédients dans la mijoteuse.
Faites cuire à BASSE intensité pendant 10 à 12 heures (ou pendant 5 à 6 heures à intensité ÉLEVÉE).
Incorporez 2 c. à soupe de farine diluée dans 2 c. à soupe d'eau.
Faites cuire le tout pendant 15 min ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Cuisine Kraft
Revenir en haut Aller en bas
Chiboum

Chiboum


Messages : 1087
Date d'inscription : 21/05/2009
Localisation : Chibougamau

Ragoût de boeuf hivernal sans pareil  Empty
MessageSujet: Re: Ragoût de boeuf hivernal sans pareil    Ragoût de boeuf hivernal sans pareil  Icon_minitimeJeu 06 Jan 2011, 16:03

Merci Pasquinel pour cette recette, je l'ai imprimé pour l'essayer.
Revenir en haut Aller en bas
 
Ragoût de boeuf hivernal sans pareil
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ragoût de boeuf :
» Ragoût de boeuf au four
» Ragoût de boeuf aux patates
» Ragoût de boeuf de Viviane
» Râgout de boeuf irlandais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: