Sujet: Barres Nanaïmo Kraft Jeu 23 Déc 2010, 10:53
Photo et recette Kraft
Barres Nanaïmo
32 portions de 1 barre (35 g)
6 carrés de chocolat mi-sucré Baker's, divisés 3/4 tasse plus 1 c. à soupe de beurre fondu, divisés 1 œuf 1 c. à thé de vanille 2 tasses de chapelure de graham P'tite Abeille 1 tasse de noix de coco en flocons 1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées 2 c. à soupe de préparation pour crème anglaise Bird's 3 c. à soupe de lait 2 tasses de sucre à glacer
CHAUFFER le four à 350 °F.
CHAUFFER 2 carrés de chocolat et 1/2 tasse de beurre au micro-ondes, dans un grand bol convenant à cet usage, à intensité MOYENNE, pendant 2 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Incorporer l'œuf et la vanille. Ajouter la chapelure de graham, la noix de coco et les noix. Presser fermement dans le fond d'un moule carré de 9 po. Cuire au four 8 min et laisser refroidir complètement. BATTRE au fouet la préparation pour crème anglaise et le lait dans un bol moyen jusqu'à homogénéité. Ajouter 1/4 de tasse de beurre ; battre au fouet jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le sucre, en battant bien après chaque addition. Étaler sur la base. Réfrigérer 15 min. DANS un bol allant au micro-ondes, chauffer le reste du chocolat et du beurre au micro-ondes, à intensité MOYENNE, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Étaler sur la garniture. Réfrigérer plusieurs heures, ou jusqu'à ce que le dessert soit froid, avant de le tailler en barres.
Notes des cuisines kraft Tapissez le moule avec du papier d'aluminium ou du papier sulfurisé en laissant dépasser le papier des côtés du moule. Utilisez ensuite le papier comme poignées pour retirer le dessert froid du moule avant de le tailler en barres.
Barres Nanaïmo au café Préparez comme indiqué en remplaçant le lait dans la garniture par 3 c. à soupe de liqueur de café mélangées à 2 c. à thé de granules de café instantané Maxwell House.
Barres Nanaïmo rouges ou vertes Préparez comme indiqué en ajoutant à la garniture, en même temps que le beurre, 1/2 c. à thé d'extrait de menthe et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou vert.
Voici ce que moi j'utilisais comme crème, cela se vend à l'épicerie