Pause amicale et gourmande
Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
-35%
Le deal à ne pas rater :
Climatiseur électrique mobile – TECTRO TP2520 2000 W
114 €
176 €
Voir le deal
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..
Citron confit au sel...............Maroc
3 participants
Auteur
Message
Jean
Messages
:
890
Date d'inscription
:
20/07/2009
Localisation
:
Québec
Sujet: Citron confit au sel...............Maroc
Mer 15 Déc 2010 - 15:08
De beaux petits citrons ronds, bio de préférence.
Les laver et les brosser avec soin.
Faire 4 incisions de haut en bas sans complètement couper, de facon a ce que le citron reste entier.
Dans chacune de ces fentes, mettre une cuillère a thé de sel fin.
Mettre les citrons ainsi que le débordement de sel dans un pot et laisser reposer 3 a 4 semaines.
Les citrons se conservent tres longtemps et son indispensable en cuisine nord africaine.
Les rincées longuement avant usage.
Ceux de la photos on 1 1/2 mois.
Rose_Bleu
Messages
:
1150
Date d'inscription
:
27/11/2009
Localisation
:
laval
Sujet: Re: Citron confit au sel...............Maroc
Jeu 16 Déc 2010 - 11:41
merci pour la recette jean
Jean
Messages
:
890
Date d'inscription
:
20/07/2009
Localisation
:
Québec
Sujet: Re: Citron confit au sel...............Maroc
Jeu 16 Déc 2010 - 12:55
Un vrai plaisir Rose Bleu, je ne peux plus m'en passer de ces citrons.
Ninou
Messages
:
1729
Date d'inscription
:
15/05/2021
Localisation
:
Dans un pt'it coin de France
Sujet: Re: Citron confit au sel...............Maroc
Ven 2 Juil 2021 - 13:41
@jean: a écrit:
je ne peux plus m'en passer de ces citrons
Pareil, je n'en achète plus, j'en ai toujours au frigo'
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Citron confit au sel...............Maroc
Citron confit au sel...............Maroc
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
Cailles au citron confit
»
Tajine de porc, artichauts, dattes et citron confit
»
Gâteau exquis au citron avec sauce crémeuse au citron
»
Tajine de poulet au petits légumes, Maroc
»
Ail confit
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|-- Venez Jaser
| |--Pour jaser de tout et de rien
|
|--La Maison
| |--La Maison
|
|--Index Recettes
| |--Index des recettes
| |--Nos listes personnelles de recettes
| |--Noël, recettes du Temps des Fêtes
| |--Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes
| | |--Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues
| | |--Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,
| | |--Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc
| | |--Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons
| | |--Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées
| | |--Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée
| | |--Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux
| | |--Bonbons, chocolats, friandises
| | |--Salades fruits, fruits confits, compotes, sauces sucrées, tartinades
| |
| |--Soupes, potages, crèmes, bisques
| | |--Soupes, bouillons, chaudrées
| | |--Crèmes, bisques
| | |--Potages, Veloutés
| |
| |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les poissons
| | |--Fruits de mer, coquillages etc.
| |
| |--Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc.
| | |--Boeuf
| | |--Porc
| | |--Veau, agneau, gibiers, abats etc..
| | |--Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.
| |
| |--Poulet, dinde et autres volailles, lapin
| | |--Poulet de A à O
| | |--Poulet de P à Z
| | |--Dinde
| | |--Canards, cailles, lapins, autres volailles
| |
| |--Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates
| | |--Sauces pour pâtes, pâtes fraîches
| | |--lasagnes, pizzas
| | |--toutes les pâtes
| |
| |--Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens
| | |--Riz, risotto
| | |--Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta
| | |--Légumineuses
| | |--Tofu, plats végétariens
| |
| |--Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc
| | |--Pains à la machine, à la main, batteur sur socle
| | |--Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés
| |
| |--Sandwiches, wraps, quesadillas, sous-marins, pitas, hot-dogs
| |--Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..
| |--Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto
| | |--salades, salades composées
| | |--vinaigrettes, trempettes, pesto, guacamoles, mayonnaises
| |
| |--Les légumes
| |--Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées
| |--Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres
| | |--sauces, marinades pour viandes ou poissons
| | |--Farces pour volailles, poissons etc..
| | |--fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés
| | |--Panures, chapelures, enrobages, pâte à frire, pain plat grillé
| | |--huiles, beurres et vinaigres aromatisés
| |
| |--Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré
| | |--Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.
| | |--Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..
| |
| |--Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves
| |--Mijoteuse
| |--Autoclave
| |--Actifry, vertisserie, rôtisserie, vitamix, extracteur
| |--Recettes Micro-Ondes
| |--Thé, café, chocolat chaud, limonade, lait frappé, smoothie
| |--Vieilles recettes d'antan
| |--Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers
| | |--Desserts
| | |--Les viandes et volailles
| | |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les Pâtes et les soupes
| | |--Salades, légumes, vinaigrettes, pesto
| | |--Sandwichs, déjeuners, oeufs, divers
| | |--Recettes sans sel, sans sucre ou sans gras
| | |--Tableaux des calories, glucides, lipides
| |
| |--Les Dossiers
| |--Les recettes de Ricardo
| |--Les recettes de Suzanne Lapointe
| |--Les recettes de Pol Martin
| |--Recettes pour grosses quantités
| |--Buffets chauds et froids, idées pour pique-niques
| |--Lait de beurre, les Fromages
| | |--Lait de beurre (babeurre)
| | |--Les fromages
| |
| |--Raclettes, Fondues, Cercles
| |--Apprêter les restes et les surplus
| |--Déshydratation, congélation, stérilisation
| |--Trucs culinaires et maison
| |--Équivalences, substitutions, lexique culinaire, conservation
| |--Techniques en vidéo et en photos, informations
| |--Recettes pour nos animaux
|
|--Lecture
| |--Lecture, films, musique
|
|--Divers
|--Entre nous