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 Boeuf du Bengale

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Mabelle

Mabelle

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Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

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MessageSujet: Boeuf du Bengale   Boeuf du Bengale Icon_minitimeMar 07 Déc 2010, 09:50

Boeuf du Bengale Dsc05716


60 ml - Huile d’olive
675 g - Boeuf haché maigre

3 gousses - Ail hachées
15 ml - Cari en poudre
15 ml - Curcuma moulu
3- Oignon espagnols, gros, rouges ou blancs, coupés en lamelles (moi deux c'est assez!)
15 ml - Farine
Poivre du moulin
2.5 ml - Cardamome moulue (pas mis)
375 ml - Bouillon de boeuf
375 ml - Yogourt ou kéfir nature
125 ml - Raisins secs
60 ml - Vinaigre de cidre
60 ml - Pignons de pin grillés
125 ml - Pistaches écalées, grillées





PRÉPARATION


Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le boeuf pendant 5 minutes en brassant constamment, de façon à le défaire en grains fins. Réserver.

Dans la même casserole, faire revenir les oignons et l'ail à feu doux pendant 20 minutes.

Ajouter le cari et le curcuma, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Saupoudrer avec la farine et bien incorporer. Ajouter la cardamome, le bouillon, le vinaigre et le boeuf cuit, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins secs.

Au moment de servir, ajouter les pignons et les pistaches, et accompagner de yogourt. (je n'ai pas mangé avec yogourt!)


Source: Kampai!



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