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 Sauces de service pour sushis.

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Jean

Jean

Messages : 890
Date d'inscription : 20/07/2009
Localisation : Québec

Sauces de service pour sushis. Empty
MessageSujet: Sauces de service pour sushis.   Sauces de service pour sushis. Icon_minitimeDim 05 Déc 2010, 07:51

La plus commune............................Punzo..............................

8 cuil. a soupe de sauce tamari ( sauce soya japonaise )
le zeste d'un demi citron
1 pincée de sucre
1 cuil. a thé de graines de sésame.

Simplement mélanger et servir.


.........................................Sauce sésame..........................

6 cuil. a soupe de saké
6 cuil. a soupe de vinaigre de riz
1 cuil. a thé de graines de sésame
1 cuil. a thé de sauce tamari
2 cuil. a thé de miel
1/2 cuil a thé d'huile de sésame ou plus ...au goût.

Bien mélanger au fouet et servir


..........................................Sauce Chirizu.............épicée..............


2 cuil a soupe de saké...chauffé et flambé
Ajouter:
3 cuil. a soupe de daikon râpé tres fin
2 oignons vert en rondelles minces
4 cuil. a soupe de tamari
1/4 de cuil. a thé de tagarashi
1 pincée de MSG............mono glutamate sodique.....Accent. facultatif

Mélanger et servir



..............................Tasa Joyu...........douce et délicate.....................


4 cuil. a soupe de tamari
1 cuil. a soupe de Saké
2 cuil. a soupe de bonite séchée
Une pincé de MSG

Amenez tout juste a ébullition, repos de 15 minutes, filtrez, refroidir et servir.



.............................................Wasabi en crème.........................

2 cuil. a soupe de crème sure
2 cuil. a soupe de poudre de wasabi
2 cuil. a soupe de vinaigre de vin de riz
1 cuil. a thé de sucre

Bien mélanger et servir ( cette sauce est assez forte, je vous suggère de ne mettre que 1 cuil. de wasabi, et si vous le voulez, vous pourrez toujours en ajouter ).



..........................................Wasabi-mayo..................................

Rien de plus simple, a 2 cuil. a soupe de mayo, ajoutez autant de poudre de wasabi que vous le désirez.

C'est avec cette mayo, que j'ai habitué les gens a manger du wasabi.




....................................Mayonaise japonaise...simplifiée.................

3 a 4 cuil. a soupe de mayonnaise
1 a 2 cuil a soupe jus de lime
1 a 2 cuil. a soupe de sauce soya
une noix de wasabi....plus si vous aimez...pour sushis, n'oubliez pas que nous en ajouterons au montage.
1 cuil a thé de moutarde japonaise ou de dijon
1 petit oignon ou 1 échalote grise haché ultra fin
1 gousse d'ail haché ultra fin...ne pas écrasser
1 tranche mince de gingembre hachée ultra fin
Ajoutez un petit quelque chose de fort, comme 1 petit piment oiseau, haché ultra fin, ou une noix de pâte de curry, ou quelques gouttes de tabasco. ( je met presque toujours la pâte de curry rouge ou jaune ).

Mélangez et réservez.........je fais toujours la veille....elle se conserve 4 a 5 jours au frigo.

....................................................................................................................................

Sauces mayonaise, citroné au wasabi et au vinaigre de framboises.



Ici je vous donne une facon rapide de faire, mais normalement je monte comme une mayonnaise.

5 a 6 cuil. a soupe de mayonnaise
1 cuil. a soupe de vinaigre de framboises
2 cuil. a soupe de sirop de mais ou plus au goût
2 cuil. a soupe de citron vert
1/2 a 1 cuil. a thé de wasabi préparé ( si en poudre 1 bonne grosse pincée ) goûtez et ajustez. ( moi 2 cuil. a thé ).
5 a 6 gouttes d'huile de sésame.....facultatif.
sel
Huile de canola au besoin.

Fouettez vivement tous les ingrédients, si vous préférez une sauce plus douce ajouter de l'huile en fouettant.

Jouer avec cette sauce, pour la faire a votre goût. Quelques fois j'y met de la citronelle.

Une des préférée pour les sushis et toute aussi bonne dans les tartares de poissons ou pour faire trempette avec les fruits de mer.



Pour faire de facon classique, partir avec 1 jaune d'oeuf et monter comme mayonnaise en utilisant de l'huile canola.
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Sauces de service pour sushis.
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