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 Blinis à la truite fumée de Ricardo

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Lyna
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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Blinis à la truite fumée de Ricardo   Blinis à la truite fumée de Ricardo Icon_minitimeSam 20 Nov 2010, 09:46

Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Attente: 1 h 10
Rendement: 50 portions

Ingrédients

Blinis
* 250 ml (1 tasse) de lait chaud
* 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
* 5 ml (1 c. à thé) de levure instantanée
* 310 ml (1 1/4 tasse) de farine
* 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure
* 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
* 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, hachée
* 1 oeuf
* Sel et poivre

Pour la garniture
* Truite fumée
ou
* Saumon fumé
* Crème sure
* Ciboulette fraîche




Préparation
1.
Dans un bol, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de lait, le sucre et la levure. Laisser agir 10 minutes à la température ambiante.
2.
Ajouter le reste du lait et la farine. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Couvrir d'un linge ou dune pellicule plastique.
3.
Laisser reposer 1 heure à la température ambiante.
4.
Dans un bol, mélanger la crème sure, le beurre, la ciboulette et l'oeuf. Ajouter au mélange précédent. Saler et poivrer.
5.
Dans une poêle légèrement beurrée, verser un peu de pâte à la fois pour former de petites crêpes d'environ 5 cm (2 po) de diamètre. Cuire ainsi toute la pâte. Si les crêpes ont été préparées à l'avance puis réfrigérées, les laisser tempérer au comptoir.
6.
Déposer un peu de crème sure sur chaque blinis. Garnir de poisson fumé et de ciboulette.

Astuces

Les blinis se préparent à l'avance et peuvent même être congelés. Décongelez-les une journée à l'avance, et servez-les à la température ambiante.

Se congèle.

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