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 Tourtière gratinée (genre pain de viande)

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Melam

Melam

Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

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MessageSujet: Tourtière gratinée (genre pain de viande)   Tourtière gratinée (genre pain de viande) Icon_minitimeLun 08 Nov 2010, 12:50

Tourtière gratinée (genre pain de viande) Tourti10


Tourtière gratinée
Jean Paré (livre sur le bœuf haché)
Par: Melam


**Note dans le livre : Il n’est pas nécessaire de dorer la viande avant d’enfourner la tourtière si on emploie du bœuf haché très maigre. À essayer avec et sans la croûte de dessus.**

1 ou 2 pâte brisée pour une abaisse de 9 po.faite maison ou commerciale

1 lb bœuf haché très maigre (j’avais du bœuf haché extra-maigre)
1/3 tasse oignon haché
½ t. eau ou lait (j’ai pris du lait)
½ t. chapelure
½ t. ketchup (j’ai mis 1/3 de tasse)
1 c. thé sel (j’ai mis ½ c. à thé)
¼ c. thé poivre (au goût)
¼ c. thé origan moulu (facultatif)

1 t. cheddar mi-fort râpé

Abaisser la pâte et la foncer dans un moule à tarte.

Dans un bol moyen, combiner le bœuf, l’oignon et l’eau ou le lait. Bien mélanger. Ajouter les 5ingrédients suivants. Mélanger le tout et verser dans l’abaisse de pâte. Égaliser le dessus.

Répandre le fromage sur le dessus. Cuire au four, sous couvert, à 350°F pendant 45minutes. On peut aussi couvrir la tourtière d’une seconde abaisse de pâte et la cuire à découvert. 6 pointes.


------------------


(Il y a eu un petit peu de liquide qui est sorti par la fente de la croûte sur le pâté vers la fin de la cuisson, alors mettre un papier d’aluminium sous l’assiette pour éviter un lavage de four).
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Rose_Bleu

Rose_Bleu

Messages : 1149
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

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MessageSujet: Re: Tourtière gratinée (genre pain de viande)   Tourtière gratinée (genre pain de viande) Icon_minitimeVen 12 Nov 2010, 06:52

merci melam jai pris la recete je vais essayé
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Tourtière gratinée (genre pain de viande)
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