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 Sauce au poulet pour pâtes

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Dune55

Dune55


Messages : 66283
Date d'inscription : 15/04/2009

Sauce au poulet pour pâtes  Empty
MessageSujet: Sauce au poulet pour pâtes    Sauce au poulet pour pâtes  Icon_minitimeSam 23 Oct 2010, 19:39



Sauce au poulet pour pâtes

1 oignons, hachés finement
1 carottes, hachées finement
2 gousses ail, haché finement
1/2 tige céleri, haché finement
1/2 c.à soupe beurre non salé
1 c.à soupe huile d'olive
360 g poulet haché, ou dinde hachée
1/3 tasse lait partiellement écrémé, 2 %
1/3 tasse vin blanc [facultatif]
1 tasse tomates en conserve (en dés ou concassées)
2 c.à thé pâte de tomates
1 c.à thé origan séché
sel au goût
poivre au goût

Avant de commencer
Un robot culinaire vous sera fort utile pour hacher les légumes.

Méthode
Hacher finement l'oignon, la carotte, l'ail et le céleri.
Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole à feu moyen.
Ajouter les légumes et cuire le tout 5-6 min jusqu'à ce qu'attendris, en remuant quelques fois.
Ajouter le poulet, puis saler et poivrer au goût.
Cuire environ 7-8 min, en brassant de temps à autre à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée et commence à brunir.
Augmenter la chaleur à 'élevé', puis ajouter le lait.
Cuire en brassant souvent jusqu'à évaporation du liquide, soit environ 3 min.
Ajouter le vin (facultatif) et cuire en brassant, jusqu'à évaporation du vin, soit 3 min.
Ajouter les tomates, la pâte de tomates et l'origan, puis couvrir et mijoter à feu doux pendant au moins 1 h.
Remuer à l'occasion et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que la sauce ne devienne pas trop sèche.
Assaisonner de sel et poivre.
Il est important de cuire assez longtemps pour que les saveurs se mélangent, la sauce épaississe et la viande soit très tendre. (Si vous disposez d'un autocuiseur, le temps de cuisson est réduit à 15 min à partir du premier jet de vapeur).

Observations
La sauce se conserve 1 semaine au frigo; 2 mois au congélateur. SOS Cuisine

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