Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy S22 6.1″ + Galaxy Buds2 (Via ODR ...
599 €
Voir le deal

 

 Tarte aux raisins

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Tarte aux raisins Empty
MessageSujet: Tarte aux raisins   Tarte aux raisins Icon_minitimeJeu 14 Oct 2010, 22:41

Tarte aux raisins

Pol Martin - Télé Cuisine - 4e série, No. 28 (184)

Pour 4 à 6 personnes

1 fond de tarte cuit

1 tasse de raisins de Smyrne
1 tasse de sucre blanc
1 c. thé de vanille
2 c. soupe de miel
1/4 tasse d'eau froide
1 c. soupe de fécule de mais
1/4 tasse de crème à 35%

(Pâte pour le fond de tarte)

2 tasses de farine tout usage
1/4 c. thé de sel
1 tasse de saindoux
6 à 7 c. soupe d'eau glacée

Tamiser la farine et le sel dans un bol à mélanger. Faire un trou au milieu de la farine et ajouter le saindoux.

Incorporer le saindoux à la farine à l'aide d'un couteau à pâte. Dès que le mélange ressemble à de la grosse chapelure, ajouter l'eau froide petit à petit et former une boule le plus rapidement possible.

Envelopper la pâte dans du papier cirer et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Faire cuire le fond de tarte avant d'ajouter le mélange.

Garniture de raisins

Préchauffer le four à 350 degrés F.

A feu moyen, mettre les raisins, le sucre, le miel, la vanille et l'eau dans une casserole; mélanger et amener le tout à ébullition. Faire cuire de 6 à 8 minutes.

Mélanger la fécule de mais et la crème et verser le tout dans le mélange de raisins; mélanger et faire cuire de 2 à 3 minutes.

Verser le mélange dans le fond de tarte ....cuit..... et mettre le tout au four pendant 15 minutes.

Laisser refroidir et servir.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux raisins
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte aux raisins
» Tarte aux raisins
» Tarte aux raisins
» Tarte aux pommes et raisins
» tarte aux raisins a l'ancienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: