Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Manette DualSense PS5 édition limitée 30ème Anniversaire : où ...
Voir le deal

 

 Sauce aioli pour crudités

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Sauce aioli pour crudités Empty
MessageSujet: Sauce aioli pour crudités   Sauce aioli pour crudités Icon_minitimeJeu 14 Oct 2010, 20:51

Sauce aioli pour crudités

Pol Martin - Télé Cuisine - 2e série - No. 50 (102)

Pour 4 à 6 personnes

3 gousses d'ail, écrasées et hachées
1 jaune d'oeuf
sel
poivre du moulin
1/2 tasse d'huile d'olive
jus d'1/2 citron

Mettre dans un mortier l'ail haché. Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger le tout avec le pilon du mortier. Saler et poivrer.

Ajouter l'huile d'olive goutte à goutte, tout en continuant de mélanger avec le pilon.

Si l'aioli devient trop épais, ajouter quelques gouttes de jus de citron.

Assaisonner au goût et servir avec des crudités.

La consistance de l'aioli est la même que celle de la mayonnaise.

Crudités: Selon le goût

Champignons blancs émincés
Carottes crues en bâtonnets
Poivrons verts blanchis à l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes et refroidis à l'eau froide.
Fleurs de brocoli - même technique que les poivrons verts.
Choux fleurs - même technique que les poivrons verts.
Céleri cru coupé en bâtonnets.

Note: Je ne ferais pas blanchir les légumes et maintenant on en trouve beaucoup plus. Ces recettes datent de plusieurs années.
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce aioli pour crudités
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce < Aïoli > citron et tomates séchées
» Pointes d'asperges croustillantes au parmesan - Sauce Aïoli citron et tomates séchées
» Sauce pour crevettes
» Trempette pour crudités :
» Trempette pour crudités de Céline

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: