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 Gâteau au yogourt et citron

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Mabelle

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MessageSujet: Gâteau au yogourt et citron   Gâteau au yogourt et citron Icon_minitimeLun 11 Oct 2010, 10:58

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    GÂTEAU

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 2,5 %
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • Le zeste de 3 citrons
  • 45 ml (3 c. à soupe) de marmelade d'orange
    SIROP CITRONNÉ
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron




Préparation
GÂTEAU


1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser de papier parchemin le fond d'un moule à charnière de 23 cm (9 po). Beurrer les côtés.

2.
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

3.
Dans un autre bol, battre le sucre, le yogourt, l'huile et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer les ingrédients secs, puis ajouter le zeste de citron et la marmelade.

4.
Verser la pâte dans le moule. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Démouler et laisser tiédir.


SIROP CITRONNÉ


1.
Dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre et le jus de citron. Napper le gâteau avec le sirop chaud et servir.



Moi j'ai fait un Glaçage à la vanille avec! pour les becs plus sucrés!


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