Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Crème de courge musquée et pommes McIntosh

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 59344
Date d'inscription : 15/04/2009

Crème de courge musquée et pommes McIntosh Empty
MessageSujet: Crème de courge musquée et pommes McIntosh   Crème de courge musquée et pommes McIntosh Icon_minitimeSam 09 Oct 2010, 20:24



Crème de courge musquée et pommes McIntosh

Ingrédients de la recette
500 ml (2 tasses) courge musquée (butternut)
15 ml (1 c. à soupe) huile de tournesol biologique Irresistibles* ou beurre*
2 pommes McIntosh non pelées, coupées en cubes
180 ml (¾ tasse) blanc de poireau, émincé
30 ml (2 c. à soupe) gingembre, haché
500 ml (2 tasses) bouillon de poulet*
Au goût sel, poivre
15 ml ( 1 c. à soupe) ciboulette, hachée
105 ml (7 c. à soupe) crème 35%, fouettée

Préparation
Peler et enlever les graines et les fibres de la courge. Couper en cubes.
Dans une grande casserole, faire revenir dans l’huile de tournesol, à feu moyen, les cubes de courge et de pommes, le blanc de poireau et le gingembre sans les colorer.
Verser le bouillon, porter à ébullition puis assaisonner légèrement. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Au robot culinaire ou au mélangeur, faire réduire en purée en y incorporant le bouillon.
Réchauffer à feu doux.
Dans un petit bol, incorporer délicatement la ciboulette à la crème fouettée.
Dans les bols de service, verser la crème de courge, déposer une rosette de crème fouettée et ciboulette.


Suggestion
Cette courge ressemble à une grosse poire. Sa peau est lisse et se pèle facilement. Elle se conserve 1 mois dans un endroit frais et sec.
Métro


_________________
Crème de courge musquée et pommes McIntosh C6aab910
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème de courge musquée et pommes McIntosh
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Crèmes, bisques-
Sauter vers: